Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Губернатор Алтайского края поднялся в рейтинге своего представителя

Губернатор Алтайского края Александр Карлин занял 24-е место в Национальном рейтинге губернаторов по итогам сентября-октября 2017 года. По сравнению с предыдущим рейтингом, он поднялся на две позиции. Экспертом, проанализировавшим деятельность Карлина, выступил его представитель в Законодательном собрании региона Антон Васильев.

«Положение Александра Карлина за рассматриваемый период несколько укрепилось. По эффективности бюджетной политики руководство субъекта, безусловно, входит в число лидеров в масштабах всей России. Четвёртое место среди регионов, имеющих наименьшую задолженность в стране, при отсутствии крайне нелюбимых федеральным центром коммерческих кредитов, однозначно свидетельствует в пользу местных властей», - пишут составители рейтинга. Также они отмечают успехи региона в развитии промышленности, по динамике роста которой Алтайский край существенно опережает общероссийские показатели и входит в тридцатку лучших по России.

В принципе, к достижениям Карлина можно было бы отнести и то, что попав в список губернаторов-отставников в сентябре, он, все-таки, не был отправлен в отставку. Это безусловный успех Александра Карлина. Но само попадание в список отставников не могло не отразиться на отношении к нему местной политической и бизнес-элиты, в течение нескольких недель обсуждавших уйдет или не уйдет Карлин, кто придет ему на смену, возможна ли реализация в Алтайском крае варианта преемника.

Но всего этого в аналитических материалах, сопровождающих рейтинг, нет. Зато есть обширный комментарий заведующего кафедрой теории и истории государства и права АлтГУ Антона Васильева, основным местом работы которого является администрация губернатора и правительства Алтайского края. Там Антон Васильев работает представителем губернатора в краевом Законодательном собрании. Использование эксперта, работодателем  которого является губернатор, безусловно, снижает доверие к рейтингу.

Справка «ПОЛИТСИБРУ»

Национальный рейтинг губернаторов составляет Центр информационных коммуникаций «Рейтинг». Результаты Национального рейтинга, как сообщают составители, получены на основании заочного анкетирования, заочных и очных опросов представителей экспертного сообщества.

Текст: Дмитрий Негреев.

Фото: Олег Укладов.