Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Губернатор Алтайского края поднялся в рейтинге своего представителя

Губернатор Алтайского края Александр Карлин занял 24-е место в Национальном рейтинге губернаторов по итогам сентября-октября 2017 года. По сравнению с предыдущим рейтингом, он поднялся на две позиции. Экспертом, проанализировавшим деятельность Карлина, выступил его представитель в Законодательном собрании региона Антон Васильев.

«Положение Александра Карлина за рассматриваемый период несколько укрепилось. По эффективности бюджетной политики руководство субъекта, безусловно, входит в число лидеров в масштабах всей России. Четвёртое место среди регионов, имеющих наименьшую задолженность в стране, при отсутствии крайне нелюбимых федеральным центром коммерческих кредитов, однозначно свидетельствует в пользу местных властей», - пишут составители рейтинга. Также они отмечают успехи региона в развитии промышленности, по динамике роста которой Алтайский край существенно опережает общероссийские показатели и входит в тридцатку лучших по России.

В принципе, к достижениям Карлина можно было бы отнести и то, что попав в список губернаторов-отставников в сентябре, он, все-таки, не был отправлен в отставку. Это безусловный успех Александра Карлина. Но само попадание в список отставников не могло не отразиться на отношении к нему местной политической и бизнес-элиты, в течение нескольких недель обсуждавших уйдет или не уйдет Карлин, кто придет ему на смену, возможна ли реализация в Алтайском крае варианта преемника.

Но всего этого в аналитических материалах, сопровождающих рейтинг, нет. Зато есть обширный комментарий заведующего кафедрой теории и истории государства и права АлтГУ Антона Васильева, основным местом работы которого является администрация губернатора и правительства Алтайского края. Там Антон Васильев работает представителем губернатора в краевом Законодательном собрании. Использование эксперта, работодателем  которого является губернатор, безусловно, снижает доверие к рейтингу.

Справка «ПОЛИТСИБРУ»

Национальный рейтинг губернаторов составляет Центр информационных коммуникаций «Рейтинг». Результаты Национального рейтинга, как сообщают составители, получены на основании заочного анкетирования, заочных и очных опросов представителей экспертного сообщества.

Текст: Дмитрий Негреев.

Фото: Олег Укладов.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Комментарии: 14

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Ой счас малой расстроится, от мамки люлей выхватит. Опять в клуб за коксом побежит)))

Редакция "Политсибру" полагает, что прочие эксперты не имеют отношения к регионам и местным элитам? Если уж анализировать так всех губернаторов). Ну, на вскидочку: Андрей ШУКЛИН

Политолог, кандидат философских наук, член Общественной палаты Тюменской области; Дмитрий КАЗАНЦЕВ

Политолог, заместитель руководителя Аппарата Общественной палаты Республики Башкортостан... ну и тд. Стёб "ПСР" не понятен... хотя... давно понятен)

Я весь этот "рейтинг" прочитал. Про Карлина только Васильев и говорит. Причем тут другие эксперты?

Не решены вопросы о сносе бараков и ветхих домов. Мой ответ минус.

Другие о своих руководителях. При чем тут Карлин для руководителя ОП Оренбурга какого-нибудь? Он своё болото хвалит! И ничего тут неправильного нет, по сути.

Не решены вопросы о сносе бараков и ветхого жилья.Мой ответ минус.

ложечки нашлись, а осадок остался… вряд ли такие рейтинги смогут исправить репутационные потери от всей этой шумихи по поводу возможной отставки и массы публикаций о проблемах в регионе, которые эту шумиху сопровождали. да и жить в Алтайском крае лучше не становится из-за того что губернатор где-то на пару пунктов поднялся.

ЕР миллионер Карлин опустил край на последнее место по уровню жизни семьи, у ЕР не было, нет и не будет поддержки масс, как бы он не старался рейтинг у Земляков ему не поднять и НАРОДНЫМ не стать. Хвалят не эффективного ЕР миллионера только подневольные, интеллектуалы ведут людей по- ложному пути потому что Духовно не развиты. Отставка ЭГОиста- карьериста ЕР не за горами. Слуги Народа миллионеры при МРОТ 7800- это ПОЗОР РОССИИ(Святая Русь), Алтая(золотой, Святой, высокодуховный). Берегите себя, Земляки!

Кремлёвский рейтинг губернаторов 30 октября 2016 год—Карлин занял 13 место (ГОСПОДА КРЕМЛЁВЦЫ А ЧЁ НЕ 1 ТО ). Центр «Рейтинг» (ПОХОЖЕ ПРАВИЛЬНЫЙ РЕЙТИНГ СДЕЛАЛИ), составивший рейтинг губернаторов за 2016 год. Полный список состоит из 85 имен,КАРЛИН ЗАНЯЛ 83 МЕСТО ссылка http://basetop.ru/reyting-gubernatorov-rossii-za-2016-god-polnyiy-spisok/ И КАКИМ ОБРАЗОМ В 2017 ГОДУ ОН (КАРЛИН СМОГ ЗАНЯТЬ 24 МЕСТО)??????.ЭТО ЖЕ ЗНАЧИТ ЧТО НАРОД ДОЛЖЕН БЫЛ ЖИТЬ В 3,45 РАЗА ЛУЧШЕ Т.Е (345%УЛУЧШЕНИЯ УРОВНЯ ЖИЗНИ ДА ВОТ ЭТО ДА, ДА К НАМ БЫ ТОГДА СОВСЕГО МИРА НАРОД ПОВАЛИЛ КАК СЕЙЧАС В США),А У НАС ПРИМЕРНО ВО СТОЛЬКО РАЗВЕ ЧТО ЦЕНЫ МОГУТ ПОДНЯТСЯ,ВО ВРУТ И ЕЩЁ ДУМАЮТ ЧТО НАЙДУТСЯ ИДИОТЫ И БЕЗМОЗГЛЫЕ КТО ПОВЕРИТ В ЭТОТ БРЕД.

Олег Боронин
2 ч ·
Глубоко убежден, что вся прогрессивная общественность Алтайского края искренне радуется и ликует от известия о высоком рейтинге губернатора Алтайского края Александра Богдановича Карлина. Особенно радует, что этот рейтинг, например, гораздо выше рейтинга "молодого", но чрезвычайно авторитетного и популярного среди населения своего региона губернатора Красноярского края. Наконец-то правда восторжествовала! Радует также и то, что высказано мнение авторитетнейшего независимого эксперта - непосредственного подчиненного Александра Богдановича государственного служащего Антона Васильева. Особенно радуют глубокие познания господина Васильева по части истории бюджета и финансов: он сделал настоящее научное открытие, установив опытным путем, что 10 лет назад 13,1 миллиардов рублей собственных доходов бюджета Алтайского края составляли 20% его объема, а 18,1 миллиардов рублей из федерального бюджета - это 80% его объема))) В общем, хотелось бы узнать: сколько заплатили, и н

и не за счет ли все того же регионального бюджета этот "праздник"?

Алтай попал в «желтую» зону социально-экономической и политической напряженности

Алтайский край вошел в список регионов с повышенной социально-экономической и политической напряженностью. Эксперты Комитета гражданских инициатив составили соответствующий индекс напряженности в регионах России.

Расчеты составлены по состоянию на 1 июля 2017 года. В основу формирования рейтинга легла идея, что кризисная или предкризисная ситуация в регионе определяется социально-экономическими, политическими процессами и гражданской активностью. При этом ни могут влиять друг на друга. К кризису наиболее склонны те регионы, где все три типа процессов усиливают социально-политическую напряженность.

В «красную» зону опасности возникновения кризиса входят субъекты РФ, где сочетаются все три фактора. Когда тревожные тенденции совпадают по двум направлениям из трех, региона входит в «желтую» зону риска.

Почти все регионы риска в первом полугодии 2017 года определяются сочетанием двух факторов - поли

политика и низовая активность граждан. Алтайский край вошел в число повышенной напряженности вместе с Москвой, Ростовской, Самарской, Челябинской областью в Европейской части страны, Кемеровской и Омской областями за Уралом, Чувашией, Кировской, Курганской областями.

Стоит отметить, что по итогам второго полугодия 2016 года Алтайский край попадал в «красную» зону риска, где совпадали все факторы: экономика, политика и протесты. В первом же полугодии 2017 года его зона риска сменилась на «желтую», где совпадают политика и протесты.





На фоне относительной экономической стабильности эти две составляющие риска становятся более заметными. Авторы рейтинга отмечают, что в политике наблюдается ухудшение политических институтов и уменьшение публичной конкуренции. При этом растет протестная активность за счет местных проблем, которые может и далеки от большой политической повестки, но очень важны для повседневной жизни людей.

Эксперты уверены, что постепенный рост протестной

Эксперты уверены, что постепенный рост протестной активности и низкое качество политических институтов, через которые граждане не могут влиять на власть могут привести к постепенному вытеснению недовольства граждан в неинституционализированную сферу. В качестве примера авторы рейтинга приводят рост количества протестных акций молодежи в 2017 году.

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх