Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

В особняке XIX века в Барнауле продают квартиру в купеческом стиле

В двухэтажном деревянном доме на улице Никитина в Барнауле продают квартиру. Дом был построен в конце XIX века как купеческий особняк.

Как сообщает портал «Недвижимость Алтай», ремонт квартиры специально сделан под старинный купеческий стиль.

«Дух старины, купечества создается за счет деревянной отделки, благодаря наличию мебели, предметов интерьера, соответствующих данному стилю. Дом построен в 1893 году. Когда мы делали ремонт, то натыкались на тетради, в которых слова были написаны с «ять» – буковой исторической кириллицы. Было очень интересно», – рассказал «Недвижимость Алтай» собственник продаваемой доли.

Интересно, что «изюминкой» гостиной являются сундуки. Один из них действительно является старинным, другие стилизованы под быт XIX века. На второй этаж ведет деревянная лестница. В доме располагаются еще две квартиры, у каждой – свой вход, поэтому жильцы практически не пересекаются.

Вся придомовая территория – общая, но собственники квартир условно поделили ее на несколько частей. У реализуемой квартиры есть участок в 4 сотки, где находятся огород, сад, парковка на три автомобиля. Отдельно выделена прогулочная зона, где располагается стилизованный забор.

«Кирпич для забора был куплен старинный, оставшийся от разбора старых домов. Он обожжённый, несколько битый, в известковом налете, зато так мы смогли воспроизвести старинный купеческий забор. Рядом находятся зона отдыха под березой, скамейка с кованными элементами, фонари», – добавляет владелец.

Стоит квартира 4,5 млн рублей.

Фото realtai.ru

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх