Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Сборная России по гребле подготовится в Барнауле к Олимпийским играм-2020

Сборная России по гребле на байдарках и каноэ будет готовиться к Олимпийским играм, которые пройдут в 2020 году в Токио, на базе СДЮШОР имени Константина Костенко. Барнаульская спортшкола получила соответствующее официальное подтверждение от Всероссийской федерации этого вида спорта, сообщает «Алтайский спорт».

Барнаульский гребной канал с его инфраструктурой станет второй базой при подготовке к XXXII летним Олимпийским играм 2020 года в Токио. Во внимание был принят успешный опыт сборов российских гребцов в Барнауле перед Олимпиадой-2008 в Пекине. Тогда российская сборная выиграла три медали, из них одну золотую: Максим Опалев стал чемпионом на каноэ-одиночке на дистанции 500 метров.

Однако главное, что повлияло на принятие такого решения, - улучшение материально-технической базы СДЮШОР имени Костенко за последние годы.

Директор СДЮШОР имени Костенко Юрий Морозов пояснил, почему база в Барнауле названа второй, а нет основной. Дело в том, что первой считается база «Олимпийская» в поселке Лозовом Приморского края. Ее построили для подготовки советских гребцов к Олимпиаде-88 в Сеуле. Она расположена ближе к Японии.

Сейчас приморская база находится в аварийном состоянии и нуждается в капитальной реконструкции. Возможно, ее не удастся вовремя подготовить. Как бы там ни было, на пути в Токио у российских гребцов в любом случае будет остановка в Барнауле.

Читайте также: В ДЮСШ по гребле на байдарках и каноэ им. К. Костенко появится смотровая площадка

Байдарки и каноэ на 3,4 млн рублей закупают для школы им. Костенко в Барнауле

Фото: altaisport.ru.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх