Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сроки проведения электричества в «Белокурихе-2» снова сдвинули

В «Белокурихе-2» вновь сдвинуты сроки подключения к энергоснабжению первых объектов курорта. Как сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя председателя правительства Алтайского края Виктора Мещерякова, в пяти уже построенных инвесторами объектах проведут электричество в начале ноября.

«Сегодня там пять инвесторов уже построили свои помещения, и сегодня там пять заявок на присоединение. Мы их буквально через 10 дней все присоединим», - заверил Мещеряков в ходе пресс-тура на ТЭЦ-3 Барнаула.

Отмечено, что по временной схеме объекты подключат до февраля 2018 года, а затем их переключат на основную ЛЭП. Мещеряков уточнил, что энергоснабжение финансируется из краевого и федерального бюджета.

Ранее «ПОЛИТСИБРУ» сообщал, что сроки проведения электричества в «Белокурихе-2» уже сдвигались. Сначала директор предприятия «Сиблюкс-центр» Николай Кавун, компания которого занимается строительством гостиничного комплекса в «Белокурихе-2», говорил, что электричество должно появиться на строящемся курорте в августе. Его прогнозы не сбылись, и сроки были сдвинуты на октябрь. О том, что первые объекты будут обеспечены электричеством в текущем месяце, утверждал гендиректор компании - якорного инвестора – «Курорт Белокуриха» Константин Ежов. По его словам, воду, канализацию и газ должны провести в марте 2018-го.

Напомним, что в «Белокурихе-2» построили архитектурно-исторический комплекс «Андреевская слобода» и четыре отеля на 130 мест. Планируется, что они заработают в следующем году.

«Белокуриха-2» - дочерняя площадка города-курорта федерального значения Белокуриха, проект реализуется с 2013 года. Плановый объем инвестиций в проект - 10 млрд рублей, однако к его завершению, по оценке экспертов, цена может вырасти втрое. Объем внебюджетных инвестиций в кластер «Белокуриха» уже превысил 2,5 млрд рублей.

Фото Кирилла Кухмаря / ТАСС.