Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Лидер алтайских коммунистов восприняла награждение главы избиркома как предвестие возможной отставки

Вручением медалей, выпущенных к 80-летию Алтайского края, началась тринадцатая сессия регионального Заксобрания в четверг, 26 октября. Первой награду вручили председателю краевой Избирательной комиссии Ирине Акимовой.

Сильную эмоциональную реакцию этот факт вызвал у первого секретаря алтайского крайкома КПРФ Марии Прусаковой. В перерыве «ПОЛИТСИБРУ» спросил ее о причинах.

«Я бы на месте Ирины Леонидовны сочла бы это очень нехорошим знаком. Хочется провести аналогию с главой города Бийска Лидией Громогласовой, когда после серьезных протестных мероприятий, требующих отставки, реакция краевой власти была как раз в виде вознаграждения. Результат этого мы знаем. Поэтому после серьезных замечаний, которые, так или иначе, звучали и на заседаниях Центральной избирательной комиссии РФ, и в целом при оценке итогов досрочного голосования в Барнауле, на мой взгляд, говорит только о том, что вполне возможно Ирину Леонидовну ждет судьба Лидии Афанасьевны», - сказала Прусакова.

Читайте также: Председателя избиркома Алтайского края все-таки включили в «неудобный шорт-лист»

Помимо Акимовой в этот день медали вручили сенатору Сергею Белоусову, бывшему зампредседателю Счетной палаты Татьяне Киреевой, бывшему депутату АКЗС Юрию Терентьеву, действующим депутатам алтайского парламента: Татьяне Ильюченко, Александру Лазареву, Андрею Осипову, Владимиру Семенову, Александру Траутвейну, Владимиру Устинову, Сергею Серову.

Справка

Юбилейной медалью планируется наградить около 2 тысяч тружеников и общественников различных отраслей.

Медаль изготовлена из латуни с применением частичного золочения и серебрения деталей. В нижней части по кругу расположены короткие лавровые ветви, в центре - рельефное изображение контура карты Алтайского края с покрытием из серебра, сверху надпись курсивом золотыми буквами «80 лет». Фон медали - матовый, изображения и надписи - блестящие.

Правом получить юбилейную медаль обладают граждане России и иностранцы, которые внесли значительный вклад в социально-экономическое и культурное развитие Алтайского края.

Фото: Олег Укладов.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Комментарии: 3

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

ЧАСТО наблюдаю, как Слуги Народа ЕР награждают за не эффективность, сами себя выбирают, сами себя награждают, повышают не эффективных карьеристов и смешат мои тапочки. Акимова из их числа, у нас некоторые позорящие Россию(Святая Русь) Алтай(золотой, Святой, высокодуховный) с орденами и медалями, что Громогласова, что Акимова и др. персонажи заслужившие отставки, внесшие свой вклад в деградацию ЕР. Это хороший знак- ниже плинтуса, больше- то некого награждать в искаженной реальности. Для Бога(Высшее Сознание) статусы НОЛЬ\, а не заслуженные так большой грех. Берегите себя, Земляки!

Всё правильно Маруся! Так их всех кого в 39м не достали!

«Похоже на женскую месть, а не доводы серьезного политика»: https://альфановости.рф/похоже-на-женскую-месть-а-не-доводы-се/

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх