Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Рост расходов на спорт в Алтайском крае оказался только на бумаге

В проекте бюджета Алтайского края на 2018 год предусмотрено существенное увеличение расходов на спорт и физическую культуру. Если в 2017 году они составляли 458 млн рублей, то на следующий запланировано около миллиарда рублей. Но это цифры на бумаге, а в реальности все оказалось несколько иначе.

Председатель комитета по социальной политике Алтайского краевого Заксобрания Татьяна Ильюченко рассказала «Комсомольской правде» - Барнаул», что, как оказалось, существенный рост возник из-за перераспределения денег - спортивные школы перешли из ведения образования в физическую культуру, а, следовательно, и суммы, выделяемые на них.

«В спорте, к сожалению, даже в лучшие годы мало денег. Это напрямую сказывается на возможности отправлять наши команды на соревнования. И, конечно, нам нужно больше спортивных сооружений», - отметила парламентарий.

С этим согласен ведущий тренер по тхэквондо в Алтайском крае и старший тренер молодежной сборной команды страны среди юниоров Петр Маркин. По его мнению, мало того что существующих объектов недостаточно, большинство из них не приспособлено для инвалидов.

При этом зампредседателя правительства края Андрей Щукин, курирующий спорт, считает, что заниматься спортом есть возможность у каждого, было бы желание.

«Возьмите, к примеру, нашу сельскую олимпиаду, которая ежегодно собирает около двух тысяч человек. Это говорит о том, что спорт доступен даже в сельской местности, а в городах еще больше возможностей», - говорит Андрей Евгеньевич.

«КП» отмечает, что сын чиновника – хоккеист Кирилл Щукин играет сейчас в новокузнецком «Металлурге».

Фото: Олег Укладов.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх