Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Почему в Барнауле отменили общественные слушания по сереброплавильному заводу?

Общественные слушания по изменению планировки территории туркластера «Барнаул – горнозаводской город» и проекта межевания территории сереброплавильного завода отменили по желанию собственника исторического комплекса - ООО «МАТЧ».

Пройти они должны были 2 ноября. Сообщение об отмене появилось на официальном сайте городской администрации 25 октября. «ПОЛИТСИБРУ» спросил экспертов, в чем причина такого решения, и как события могут развиваться дальше.

По мнению главного архитектора Алтайского края Виктора Четошникова, публичные слушания были назначены преждевременно.

«Во-первых, нужно получить положительное заключение государственной историко-культурной экспертизы. Во-вторых, с учетом положений этого заключения нужно разработать проект по внесению изменений в проект туристского кластера. В-третьих, рассмотреть его на градостроительных советах администрации Барнаула, на общественном совете по реализации туркластера и только потом выносить на общественные обсуждения», - прокомментировал Четошников.

Почему слушания назначили на конкретную дату, если необходимых документов еще не было, пояснил председатель алтайского отделения Союза архитекторов Петр Анисифоров.

«Этот вопрос еще не подготовлен для обсуждения. Еще нет согласованного проекта по охранным зонам, его должны утвердить в Министерстве культуры. Назначили дату, потому что думали, что согласованные документы уже придут, а они не пришли. Нужно больше подготовиться, чтобы мы просто так не говорили, не обсуждали одни пожелания. Нужно говорить конструктивно, а не просто воздух рвать и друг другу настроение портить», - сказал Анисифоров.

Архитектор Иван Быков предположил, что может повториться история с проведением общественных слушаний по Генплану Барнаула.

«Тут можно вспомнить пример общественных слушаний по Генплану. Начали отменять, переносить и до сих пор нет решений. А может быть, и решили изменить мнение, план действий или площадку, например. Вероятно, на слушания бы пришло много желающих. Тем не менее, мы высказались, что мы бы хотели видеть, как жители города и как специалисты», - сказал архитектор.

Читайте также:

Барнаульцы подписывают петицию против торгового центра на территории «спички»

Аркадий Контев: Нужно делать не очередную лестницу, а «Барнаульский сереброплавильный завод»

Мединского попросили защитить «Барнаульский сереброплавильный завод»

Фото Евгения Кучинева. 

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх