Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

«А где все?». Федеральный чиновник засомневался в темпах строительства набережной в Барнауле

Заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, главный государственный жилищный инспектор России Андрей Чибис 25 октября приехал в Барнаул. Как сообщает Amic.ru, во время рабочего визита он прогулялся по лестнице в Нагорный парк, а также оценил ход работ на строящейся набережной Оби.

Сопровождали высокопоставленного гостя заместители главы администрации Барнаула Вячеслав Химочка и Вячеслав Франк, также присутствовали представители регионального Минтранса и другие.

У лестницы на Нагорный парк установили стенд с указанием выполненных работ в рамках федерального проекта «Барнаул - горнозаводской город». Среди прочих на нем были фото с открытия первой пешеходной улицы города - Мало-Тобольской, которое, напомним, состоялось в день празднования юбилея края и Дня города. При этом Вячеслав Химочка сказал, что такое количество народа приходит на эту улицу в обычный будний день. После он рассказал о планах на оставшиеся месяцы.

«Чего рассказывать, давайте показывайте уже», - ответил Андрей Чибис и пошел к месту работ. По дороге он спросил у городских чиновников, чем могут занять себя на этой лестнице барнаульцы, кроме обычных прогулок.

«Они могут наслаждаться видами. Нигде в Сибири больше не увидеть такой красивой реки, как здесь», - ответил Вячеслав Химочка.

В ответ замминистра призвал серьезнее подойти к вопросам досуга. Также его удивило, что на лестнице нет ни одного туалета и кафе, где в холодную погоду можно было бы, например, согреться горячим чаем. А уже на вершине Нагорного парка Андрей Чибис удивился, почему набережную строят так мало рабочих.

«А где все рабочие?» - спросил он.

«Обеденный перерыв», - ответили ему. Кстати, на часах в этот момент было около 11:30 дня. 

«Они там, давайте пройдем дальше», - сказали представители мэрии и повели замминистра на край склона.

«Учитывая объем работ, очень мало рабочих. Сомневаюсь, что можно успеть все сделать в такой короткий срок», - сказал Андрей Чибис.

Спустившись с лестницы, замминистра поделился своими впечатлениями от увиденного. Он призвал журналистов контролировать процесс стройки и обнажать проблемные моменты.

«Объем работы, как я прикинул, еще очень огромен. Темпы должны быть жесткими. Раз коллеги заверяют, что в установленные сроки все будет закончено - у нас нет основания не верить этому. Что касается, как это потом будет работать, уже судить вам и жителям Барнаула. Красивое место, река Обь, вид на город, но должна быть инфраструктура, чтобы можно было погулять с детьми, купить им мороженое, чай попить. Важно, чтобы эти пространства были. Сегодня в условиях холодной погоды сложно оценить, какой получится проект, но исходя из задумки, очень хочется верить, что он понравится горожанам. Важно, чтобы весь цикл работ контролировался. Потом исправлять ошибки будет тяжело», - подытожил Андрей Чибис.

Напомним, что набережная в Барнауле и вторая лестница в Нагорный парк должны быть готовы до конца этого года.

Кстати

За последние дни на террасах Нагорного парка появились трещины. О первой стало широко известно 20 октября. Находится она на самом нижнем ярусе, а ее протяженность составила 25 метров. Специалисты утверждали, что угрозы подобных повреждений на других террасах нет, но спустя несколько дней появилась новая трещина, пока, гораздо меньшего размера. Почему такие ЧП происходят, теперь должна установить специальная комиссия. Предварительная причина – движение грунта из-за осадков. Эту же причину власти озвучивали после обвала части склона между террасами в конце июля.

Фото: Олег Укладов. 

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх