Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Владислав Вакаев о выборах главы Барнаула: Серьезные люди не готовы участвовать в такого рода выборах

В начале этой недели стали известны фамилии людей, решивших побороться за пост главы Барнаула. Документы на участие в конкурсе подали действующий глава администрации города Сергей Дугин, депутат гордумы и единоросс Юрий Ряполов, который заявлялся на этот пост в 2015 году, общественник Павел Чеснов и всего один представитель парламентской оппозиции - Кристина Юстус из ЛДПР.

Напомним, депутат Алтайского краевого Заксобрания, справедливоросс Владислав Вакаев призывал оппозицию выдвинуть единого кандидата, а в итоге партия не представила даже своего. Почему так получилось, «ПОЛИТСИБРУ» спросил у самого Владислава Александровича.

«У нас была возможность выдвинуть серьезного и достойного конкурента для Дугина, и предложить альтернативную программу развития города. Мы с несколькими людьми вели переговоры, по понятным причинам фамилии называть я не буду. Но в существующих политических раскладах такого рода люди не готовы принимать участие в такого рода выборах. Жаль, что существующая система не дает им возможность победить», - рассказал парламентарий.

Читайте также: Выборы главы Барнаула пройдут без блюд высокой кухни

Вакаев считает, что в выборах главы Барнаула уже нет интриги: есть технические кандидаты и человек, победа которого предопределена.

«КПРФ примерно также действовала, как и мы, они также, насколько мне известно, вели переговоры. Более того, есть ощущение, что мы кое-где даже пересекались по людям. АЛДПР очевидно решила сыграть в роли технического кандидата», - резюмировал справедливоросс.

Фото: Олег Укладов.