Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Барнаульская компания построит в Абакане ледовую арену

Барнаульская компания «Арена» построит многофункциональную ледовую арену в Абакане. Ее макет представили министру спорта Хакасии Сергею Головкину на совещании с председателем правления «Арены» Михаилом Дроздовым в Барнауле, сообщает пресс-служба министерства спорта Республики Хакасия.

Будущая ледовая арена будет включать в себя фитнес-центр, раздевалки, хостел для спортивных команд, кафе, тренажерный зал. Проект планируют реализовывать в два этапа: сначала построят арену размером 56х26 метров, а затем – 60х30 метров. Известно, что объект расположится в новом жилом районе Абакана по улице Авиаторов. Его строительство будут вести в рамках государственно-частного партнерства.

«В рамках этого проекта планируется создание в Сибири команд Континентальной хоккейной лиги. Предполагается, что в течение игрового сезона по пять игр будут проходить в Томской области, республиках Алтай, Бурятия, Тува, в Алтайском крае и Хакасии», – рассказал Михаил Дроздов.

Ранее глава Хакасии Виктор Зимин поддержал инициативу инвесторов на встрече, которая проходила в Хакасии в начале октября.

«Надеемся на успешную реализацию проекта, тем более строительство было предварительно одобрено министром спорта России Павлом Колобковым на встрече в Москве. Уверен, что арена будет востребована в нашем регионе: спортсменам и жителям Хакасии необходим «теплый» лед», – сказал Сергей Головкин.

В Барнауле для министра спорта продемонстировали функционал ледового дворца спорта «Динамо». Экскурсию провели гендиректор компании «Арена» Максим Бурденко и директор компании по строительству Денис Гончаров. Кроме того, Сергею Головкину представили еще один объект компании - ледовую площадку в торговом центре, которая функционирует при температуре выше 20 градусов.

Читайте также: Бурятский хоккей будет развиваться на алтайские деньги

Фото: stm19.ru.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Комментарии: 1

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

А когда школа № 1 г.Абакана перестанет заниматься в 2 смены?
Это нужнее, чем пустая трата денег на подобные "стройки".

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх