Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Новая трещина появилась на террасе Нагорного парка в Барнауле

На террасе уровнем выше в Нагорном парке образовалась новая трещина. Фотографию опубликовал телеграм-канал Барнаул.фм.

Пока трещина небольшая. В прошлый раз, по словам начальника отдела инженерной защиты комитета дорожного комитета администрации города Игоря Арапова, трещина также носила нитевидный характер, а под влиянием выпавших осадков увеличилась. Тогда же специалист отметил, что угрозы подобных повреждений для других террас нет.

Читайте также: Власти Барнаула рассказали, когда заделают трещину на террасе Нагорного парка

На своей странице в соцсети архитектор Александр Деринг привел слова Галины Эрнст, внучки архитектора Георгия Попкова, который был главным архитектором Алтайского края во времена строительства лестницы на ВДНХ:

«Старая лестница была построена с учетом всех этих оползней, песков, дождевых вод. Именно поэтому она была легкой и сравнительно небольшой. Ведь вроде бы тогда даже обсуждалась идея мраморной конструкции, но была отвергнута из-за тяжести. Я хорошо помню, как в юности, когда я спросила, почему лестница такая скромная мой дед-архитектор говорил мне: «Мраморная лестница сползла бы с горы и гору утащила за собой…». И вот она простояла несколько десятилетий и не утратила надежности, даже будучи заброшенной лет 20. Ведь делали профессионалы, делали на совесть. Так что теперешний итог печален и закономерен».

Читайте также: Огромная трещина появилась на террасе Нагорного парка в Барнауле

В чем причина повреждений асфальта должна установить специальная комиссия. «ПОЛИТСИБРУ» обратился в администрацию города с просьбой предоставить результаты проверки. Пока информации не было. 

Читайте также: «Это фиаско». Барнаульцы обсуждают разлом асфальта на террасе в Нагорном парке