Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Директора похоронной службы в Славгороде осудили за препятствование конкурентам

В Славгороде суд вынес приговор руководителю службы ритуальных услуг за «воспрепятствование законной предпринимательской деятельности с использованием своего служебного положения». Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Алтайскому краю, мужчина пытался различными способами помешать своим конкурентам. 

Следствием и судом установлено, что в апреле 2016 года директор компании, которая осуществляла деятельность в сфере оказания ритуальных услуг, был назначен на должность руководителя службы ритуальных услуг МУП. После этого мужчина, чтобы устранить конкурентов, стал создавать двум местным предпринимателям различные препятствия. В частности, он предъявлял к ним незаконные требования и запреты осуществлять работы на территории кладбища.

По данным региональной прокуратуры, осужденный заставлял предпринимателей предъявлять ему различные документы, вплоть до доверенностей на работников и копий их трудовых книжек.

Под любым предлогом мужчина всячески усложнял и уклонялся от выдачи разрешений на копку могил и пропусков для въезда на территорию кладбища. Каждый раз он требовал все новые документы.

Дошло и того что, что он понудил индивидуальных предпринимателей расторгать уже заключенные договоры по оказанию услуг с гражданами. Это и стало поводом для обращения граждан в полицию и администрацию района.

В итоге суд признал подсудимого виновным и назначил наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей.

Фото: barnaul.all.biz.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх