Главное
63,49 р.
73,93 р.
Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

«Основы семейной жизни» могут внести в школьную программу

Представители Русской православной церкви разработали учебный курс «Нравственные основы семейной жизни». Он может быть включен в обязательную школьную программу, сообщает «Коммерсантъ».  

Представители родительского сообщества обратились с таким предложением в Минобрнауки. В ведомстве инициатива была «воспринята положительно», а вопрос о добавлении курса в обязательную часть программы будет рассмотрен.

«В целом наша инициатива воспринята положительно. Этот вопрос возникает не впервые, но замминистра сказала, что сейчас это своевременно и разумно», - считает глава Ассоциации родительских комитетов и сообществ Ольга Леткова.

По замыслу авторов, учебный курс для старшеклассников «Нравственные основы семейной жизни» поможет школьникам освоить «систему базовых семейных ценностей, свойственных отечественной культуре» и подготовит их «к созданию крепкой многодетной счастливой семьи».

Разработчики курса — екатеринбургский священник Дмитрий Моисеев и монахиня Среднеуральского женского монастыря Нина (Крыгина). Сейчас курс преподается или в рамках других предметов, например обществознания, или факультативно.

В 2015 году представители РПЦ уже обращались в Минобрнауки с просьбой сделать курс обязательным для школьников. Поддержки прежнего руководства Минобрнауки эта идея не получила.

Фото northtexaskids.com

 

Нет комментариев

1000