Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

«Селф» может взяться за строительство тубдиспансера в Новоалтайске

Томская компания «Селф», владельцем которой является алтайский бизнесмен Нодар Шония, в очередной раз получит госконтракт на строительство соцобъекта в Алтайском крае. Как сообщает «Интерфакс-Сибирь», единственную заявку компании признали соответствующей требованиям торгов на строительно-монтажные, пуско-наладочные работы и поставку инженерного оборудования для  противотуберкулезного диспансера в Новоалтайске.

Как и в прошлый раз, на участие в конкурсе была подана лишь одна заявка. Так аукцион 20 октября признали несостоявшимся. Все же комиссия внесла стройкомпанию в графу «участник, с которым планируется заключить контракт».

Стартовая цена контракта осталась прежней - 829,9 млн рублей. В документации портала региональных Госзакупок не уточняется, какую цену предложил «Селф». Стоит отметить, что обычно, если на конкурс заявляется единственный претендент, то цена не меняется.

Напомним, что заказчиком работ выступает минздрав Алтайского края. Финансирование будет осуществляться за счет краевого бюджета.

Ранее «ПОЛИТСИБРУ» сообщал, что предыдущие торги по строительству тубдиспансера, назначенные на 7 августа, признали несостоявшимися. Тогда единственную заявку на участие в конкурсе подала барнаульская компания «Новострой». 21 августа комиссия аукциона решила отстранить «Новострой» от участия в определении поставщика «в связи с установлением недостоверности информации, содержащейся в представленных участником документах».

По данным аналитической службы «СПАРК-Интерфакс», «Селф» уже несколько раз получал госзаказы на строительство социальных учреждений в регионе. Напомним, единственным участником на достройку Художественного музея стала компания «Селф». Цена контракта составила 122 млн рублей. Также в мае компания заключила с региональным минздравом контракт на достройку краевого перинатального центра «ДАР» на сумму 476 млн рублей.

Кстати, строительство нового здания краевого противотуберкулезного диспансера в Новоалтайске началось около трех лет назад.

Фото: stroy22.ru.