Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Экспериментальная партия алтайского вина

Плантации винограда в Алтайском крае вновь «утеплили» бурьяном

Французские виноградники в Алтайском крае подготовили к наступлению холодов. На зиму их "утеплили" бурьяном - он должен задержать снег и спасти от заморозков.

Бурьян на плантациях в Алтайском районе полностью заполонил посадки и пространство вокруг них, сообщает altapress.ru. Если растения смогут пережить зиму, в следующем году здесь ожидают хороший урожай. Директор компании "Алтайская лоза" Владимир Вагнер уверен, что только благодаря большому количеству травы можно сохранить виноград на зиму.

Об эффективности утепления винограда сорняками Вагнер говорил еще летом, когда журналисты, пораженные состояние алтайских виноградников, указали владельцу плантаций на запущенность. Тогда Вагнер утверждал, что в этом году за виноградом будут ухаживать "по-особому", но видимо новых способов утеплить виноград на зиму так и не нашлось.

Вагнер рассказал, что виноград в этом году собрали еще в начале октябре. О размерах урожая Вагнер не говорит. Весь объем был переработан на базе кафедры бродильных производств и НИИ садоводства им. Лисавенко. Кстати, выработанное экспериментальным путем молодое вино Вагнер обещает презентовать на предстоящей выставке "АлтайПродМаркет". Всего будет представлено два вида напитков.

Главная проблема винодела сейчас в получении лицензии. Дело в том, что несколько лет назад в правительстве был разработан закон, который позволяет небольшим предприятиям и даже фермерским хозяйствам получать лицензии на производство вина по упрощенной схеме, однако пока никто, кроме виноделов в Крыму «привилегии» не получил.

"Я уверен, что рано или поздно вино будет выведено из разряда алкогольных напитков, и виноделие будет жить по другим законам. К этому моменту я буду в первых рядах, уже имея обширные плантации винограда", - заявил Вагнер.

Напомним, в начале июня в СМИ появилась информация, что большая часть французских виноградников в Алтайском крае находится в запущенном состоянии. «Алтайский винзавод», на котором планировалось перерабатывать плоды, оказался в руках других инвесторов, которых вино не интересует. 

Читайте также: «Российская газета»: Проект «Алтайский виноградник» не оправдывает ожиданий

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх