Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Новую цифровую эпоху Александр Прокопьев обсудил на Всемирном фестивале молодежи и студентов

Коворкинг-сессия «Глобализация и современное общество: новые реалии» состоялась на Всемирном фестивале молодежи и студентов в пятницу, 20 октября. Организовал ее депутат Госдумы от Алтайского края, член комитета по физической культуре спорту, туризму и делам молодежи Александр Прокопьев.

В обсуждении приняли участие известные эксперты. Каждый поднял во время обсуждения важные для своей отрасли темы. К примеру, профессор кафедры уголовного права МГИМО Элина Сидоренко считает, что мы стоим на пороге новой финансовой реальности.

«Власти будут реагировать на криптовалюты, максимально упрощая систему госуправления. Готовы ли к этому центральные банки? Вполне. Традиционные финансовые организации не против децентрализации, но криптовалюту необходимо вывести в правовое поле. Сумасшедших взлетов капитализации в таком случае уже не будет, но будет упорядоченная и прозрачная система оборота денежных средств. Готовы ли к этому мы сами? Решать нам», - сказала Сидоренко.

Председатель Мосгордумы Алексей Шапошников и вовсе призвал всех готовиться к электронному голосованию на выборах. По его мнению, блокчейн позволяет решить проблему с тайной голосования.

«Пока блокчейн можно и нужно тестировать на всевозможных праймериз, выборах в молодежные парламенты и любых других голосованиях. Но совсем скоро блокчейн заменит избиркомы!», - считает эксперт.

Управляющий директор Агентства по технологическому развитию при правительстве РФ Елена Исханова обратила внимание слушателей на цифровую медицину.

«Это наша реальность. К данному направлению относится не только электронная регистрация или удаленные консультации со специалистами. Это огромный и постоянно развивающийся рынок», - отметила Исханова.

Обсудили и стремительно набирающий популярность киберспорт. Продюсер департамента киберспорта компании mail.ru Иван Возняк рассказал о резком взрослении аудитории киберспорта. Если раньше это были 12-13 летние ребята, то теперь во всем мире это 30-летние мужчины, а в нашей стране 20-летние.

«Сейчас все больше говорят о том, что на смену эры глобализации должна прийти цифровая эпоха - уверен, мы уже стоим на ее пороге. Цифровые технологии меняют мир, нужно идти в ногу со временем, адаптируя реальность к новым вызовам. И в этом, в том числе, и заключается моя работа. Благодарю экспертов за интересные мысли, которые могут стать базой для обсуждения в Государственной Думе», - подвел итоги работы организатор площадки депутат Госдумы Александр Прокопьев.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Комментарии: 2

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

вообще это очень интересная тема. знакомые, живущие в западных странах, удивляются тому, что в России можно на карте смотреть, как к тебе такси едет, или тому, как у нас развиты мобильные банковские приложения. в чем-то, возможно, мы и отстаем. но сейчас очень быстро все меняется, управленцами становятся все более молодые люди, которые понимают необходимость всех этих новшеств, легче их воспринимают. конечно, для перехода всей страны на новые рельсы нужно время. как сложно, к примеру, шла замена банковских бумажных книжек на пластик.

Пркопьеву теперь положено полгода отпуска. Иж как напрягался. Скорее всего стресс у парня, поэтому по традиции пробежится по клубам московским. Реже стал появляться, это правда. Все работает да о народе печется...

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх