Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Новую цифровую эпоху Александр Прокопьев обсудил на Всемирном фестивале молодежи и студентов

Коворкинг-сессия «Глобализация и современное общество: новые реалии» состоялась на Всемирном фестивале молодежи и студентов в пятницу, 20 октября. Организовал ее депутат Госдумы от Алтайского края, член комитета по физической культуре спорту, туризму и делам молодежи Александр Прокопьев.

В обсуждении приняли участие известные эксперты. Каждый поднял во время обсуждения важные для своей отрасли темы. К примеру, профессор кафедры уголовного права МГИМО Элина Сидоренко считает, что мы стоим на пороге новой финансовой реальности.

«Власти будут реагировать на криптовалюты, максимально упрощая систему госуправления. Готовы ли к этому центральные банки? Вполне. Традиционные финансовые организации не против децентрализации, но криптовалюту необходимо вывести в правовое поле. Сумасшедших взлетов капитализации в таком случае уже не будет, но будет упорядоченная и прозрачная система оборота денежных средств. Готовы ли к этому мы сами? Решать нам», - сказала Сидоренко.

Председатель Мосгордумы Алексей Шапошников и вовсе призвал всех готовиться к электронному голосованию на выборах. По его мнению, блокчейн позволяет решить проблему с тайной голосования.

«Пока блокчейн можно и нужно тестировать на всевозможных праймериз, выборах в молодежные парламенты и любых других голосованиях. Но совсем скоро блокчейн заменит избиркомы!», - считает эксперт.

Управляющий директор Агентства по технологическому развитию при правительстве РФ Елена Исханова обратила внимание слушателей на цифровую медицину.

«Это наша реальность. К данному направлению относится не только электронная регистрация или удаленные консультации со специалистами. Это огромный и постоянно развивающийся рынок», - отметила Исханова.

Обсудили и стремительно набирающий популярность киберспорт. Продюсер департамента киберспорта компании mail.ru Иван Возняк рассказал о резком взрослении аудитории киберспорта. Если раньше это были 12-13 летние ребята, то теперь во всем мире это 30-летние мужчины, а в нашей стране 20-летние.

«Сейчас все больше говорят о том, что на смену эры глобализации должна прийти цифровая эпоха - уверен, мы уже стоим на ее пороге. Цифровые технологии меняют мир, нужно идти в ногу со временем, адаптируя реальность к новым вызовам. И в этом, в том числе, и заключается моя работа. Благодарю экспертов за интересные мысли, которые могут стать базой для обсуждения в Государственной Думе», - подвел итоги работы организатор площадки депутат Госдумы Александр Прокопьев.