Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Алтайский думец предложил вариант развития территории Барнаульского сереброплавильного завода

Планы по строительству торгового центра на территории Барнаульского сереброплавильного прокомментировал депутат Госдумы, лидер алтайских справедливороссов Александр Терентьев.

По мнению Терентьева, в Барнауле наблюдается избыток торговых центров, а парков с качественной инфраструктурой мало.

«В Барнауле более чем достаточно торговых центров, а вот зон отдыха для горожан крайне мало. Вот почему на этой территории нужно делать современную общественную территорию – место, где людям будет комфортно проводить свое время. Что-то похожее на Зарядье, построенное недавно в Москве», - приводит слова депутата пресс-служба алтайского отделения «Справедливой России».

Предложения обустроить на территории сереброплавильного завода парк по типу Зарядья озвучивали и многие барнаульские архитекторы. Это место – идеально для подобного проекта, считает Тереньтев.

«Здесь сочетаются и исторические памятники, и парковая зона, и река. Это все нужно благоустроить, одновременно увязав с существующей дорожной развязкой. И тогда мы получим точку роста, которая обеспечит развитие Барнаула – повысит качество жизни горожан, сделает город привлекательным для туристов, обеспечит приток инвестиций. Нам нужен город, в котором хочется жить», - комментирует Александр Терентьев.

Кроме того, он подчеркивает, что появление большого торгового центра на территории туркластера приведет к транспортному коллапсу.

«Реализуемые проекты зачастую не обеспечиваются социальной и транспортной инфраструктурой.  В общем, нужно создавать масштабный и смелый проект реконструкции этой территории. Да, его реализация будет стоить дорого. Поэтому с ним необходимо выходить на федеральный уровень», - уверен депутат.

Напомним, новый собственник исторического комплекса предлагает построить на территории сереброплавильного завода торговый центр.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх