Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Алтайский думец предложил вариант развития территории Барнаульского сереброплавильного завода

Планы по строительству торгового центра на территории Барнаульского сереброплавильного прокомментировал депутат Госдумы, лидер алтайских справедливороссов Александр Терентьев.

По мнению Терентьева, в Барнауле наблюдается избыток торговых центров, а парков с качественной инфраструктурой мало.

«В Барнауле более чем достаточно торговых центров, а вот зон отдыха для горожан крайне мало. Вот почему на этой территории нужно делать современную общественную территорию – место, где людям будет комфортно проводить свое время. Что-то похожее на Зарядье, построенное недавно в Москве», - приводит слова депутата пресс-служба алтайского отделения «Справедливой России».

Предложения обустроить на территории сереброплавильного завода парк по типу Зарядья озвучивали и многие барнаульские архитекторы. Это место – идеально для подобного проекта, считает Тереньтев.

«Здесь сочетаются и исторические памятники, и парковая зона, и река. Это все нужно благоустроить, одновременно увязав с существующей дорожной развязкой. И тогда мы получим точку роста, которая обеспечит развитие Барнаула – повысит качество жизни горожан, сделает город привлекательным для туристов, обеспечит приток инвестиций. Нам нужен город, в котором хочется жить», - комментирует Александр Терентьев.

Кроме того, он подчеркивает, что появление большого торгового центра на территории туркластера приведет к транспортному коллапсу.

«Реализуемые проекты зачастую не обеспечиваются социальной и транспортной инфраструктурой.  В общем, нужно создавать масштабный и смелый проект реконструкции этой территории. Да, его реализация будет стоить дорого. Поэтому с ним необходимо выходить на федеральный уровень», - уверен депутат.

Напомним, новый собственник исторического комплекса предлагает построить на территории сереброплавильного завода торговый центр.