Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Мединского попросили защитить «Барнаульский сереброплавильный завод»

«Барнаульский сереброплавильный завод» уже в ближайшее время ждут изменения. А вот какими они будут, пока не может сказать никто. Новый собственник – ООО «МАТЧ» - предлагает внести изменения в проект межевания территории, на которой находится памятник градостроительства и архитектуры.

Председатель правления Алтайской организации Союза архитекторов России Петр Анисифоров и председатель Алтайской организации Союза художников России Дмитрий Петренко направили министру культуры РФ Владимиру Мединскому письмо, в котором сказано, что действия нового собственника направлены на строительство на этой земле гипермаркета.

Сейчас в Минкультуры РФ находится проект зон охраны этого исторического комплекса. Ознакомиться с документом можно ЗДЕСЬ. Авторы письма указывают на ряд нарушений в этом документе. К примеру, некорректно изображены исторические границы здания важни, что отразилось на границах зоны охраны, и неправильно рассчитаны высотные параметры допустимой новой застройки, вопреки здравому смыслу разрешается перенести ЛЭП, причем попадает она на охранную зону в самый центр объекта.

«Ничего подобного в проектах охранных зон других городов нет», - рассказал «ПОЛИТСИБРУ» архитектор Иван Быков. При этом он отмечает, что строительство объекта притяжения на данной территории имеет место.

«Вопрос в том, какой объект будут строить собственники. На фестивале «Фабриказавод» предлагались разные проекты. На этой территории особая атмосфера и ее можно сохранить. Есть множество примеров, когда крупные бизнесмены выстраивали действительно хорошие объекты, то же краснодарское «Зарядье» Сергея Галицкого. На территории «спички» застройка, так или иначе, нужна, даже с экономической точки зрения. Другой вопрос, что все манипуляции проходят не достаточно прозрачно и с нарушениями. На мой взгляд, нужно больше открытости, обсуждений не только этого проекта, но других объектов туркластера», - заметил архитектор.

Кстати, авторы проекта туркластера «Барнаул - горнозаводской город» в вышеназванных процессах, по словам авторов письма, участия не принимают.

В недавнем интервью главный архитектор Алтайского края Виктор Четошников отметил, что торговый объект на этой территории может быть, а его масштаб – вопрос обсуждения.

Важно!

Общественные слушания по изменению планировки территории туркластера и проекта межевания территории в границах улицы Ползунова, проспекта Красноармейского, улицы Мамонтова, проспекта Социалистического пройдут 2 ноября. Их инициатором стало ООО «МАТЧ».

Процедура регистрации участников слушаний пройдет с 10.00 до 10.45 на втором этаже здания первой плавильной фабрики – улица Ползунова, 37. С собой нужно иметь паспорт.

Фото: Олега Укладова.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Комментарии: 1

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

НЕГРЕЕВ, что за техническая причина, комментарий не добавлен, а система говорит что добавлен???
По- умолчанию много преступлений в этом мире происходит и СМИ активно в этом учавствует, засоряет эфир, манипулирует сознанием, придумывает некоторым своим хозяевам -миллионерам уважительные причины. Искаженная реальность, двойные стандарты политиков, ЭГО...это как в сказке про Аленушку: Не пей братец, Иванушка,козленочком станешь. Это про Эвалар, Негреев. не стыдно? не оправдывайся, не принимаются оправдания, от Бога(Высшее Сознание) не спрячешься, не скроешься, не обманешь, он шельму метит. не устал еще как уж на сковородке крутиться- то? Не получится из хозяина- миллионера патриота слепить. В мемуарах будешь правду писать?У популярного артиста вон тромб оторвался, жаль, всего 47, густая кровь и большинства, так что пей побольше воды, литра 3 в день, мозг- то на 90% состоит из воды, густая кровь для организма опасна. Берегите себя, Земляки!

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх