Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Власти Барнаула объяснили вырубку деревьев в парке «Изумрудный»

Зеленые насаждения в Барнауле не отвечают современным градостроительным требованиям, и теперь город ждет поэтапная модернизация. Она уже началась в «Изумрудном» парке.

О планах по озеленению Барнаула власти рассказали в ответ на запрос депутата Алтайского Заксобрания, справедливоросса Владислава Вакаева. Еще в конце сентября он обратился в мэрию с просьбой объяснить вырубку деревьев в «Изумрудном» парке.

Интересно, что арендаторы парка «Изумрудный» разработали проект реконструкции, но для проверок и согласований в администрацию он еще не поступал. Однако это не помешало мэрии подробно рассказать о том, какой ряд решений приняли арендаторы для «комфортного и интересного пребывания жителей и гостей города».

Так, в парке появится  зеленый лабиринт из живой изгороди, сцена для мероприятий, большой детский городок, зона общепита, расширят главную аллею, на месте пруда появится бассейн под открытым небом. Мостик сохранят частично – останутся элементы старого ограждения, остальное реконструируют. По периметру будет беговая дорожка для спортсменов, велосипедистов, катания на роликах.

Кстати, всего в парке под снос пошли 46 берез и 61 клен. Как уже писал «ПОЛИТСИБРУ», строительства многоэтажек на этой территории не будет. 

Читате также: Арендатор «Изумрудного» рассказал, зачем рубят деревья в парке

Кроме того, из ответа следует, что сложившаяся структура зеленых насаждений города не отвечает современным градостроительным требованиям.

«Железнодорожный, Центральный и Октябрьский районы лишены внутрирайонных парков и озеленены недостаточно», - говорится в ответе.

Чтобы ситуацию изменить, в мэрии решили разделить работу на несколько этапов. Организовать лесопарки на базе городских лесов и ленточных боров, в том числе и в черте города, увеличить площадь зеленых насаждений в пределах границ населенных пунктов, а также освоить правобрежную часть города «путем организации паркового благоустройства».

Фото с личной страницы Владислава Вакаева в Facebook

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх