Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Школу в алтайском селе Андроново не успевают отремонтировать в срок

Жители алтайского села Андроново Тюменцевского района вновь бьют тревогу. Они беспокоятся, что ремонт единственной в селе школы не будет закончен в срок.

Строители сетуют на то, что здание сырое и его нужно сушить газовыми пушками, которые они скоро приобретут. Точных сроков завершения работ нет.

Сейчас работы выполняют пять человек, один из них – местный житель. Родители школьников давно предлагают свою помощь строителям, в результате им доверили только подготовку стен школы к внутреннему ремонту.

Как пояснил «ПОЛИТСИБРУ» прораб компании-подрядчика ООО «Практика», к работам строители приступили около одной-двух недель назад. До сих пор не залита стяжка по всей крыше. Он считает, что успеть закончить все работы к запланированному сроку - 1 ноября - просто физически не получится.

«Мы доделаем стяжку крыши сегодня-завтра. Стоит холодная погода, все плохо сохнет. Вообще полностью крышу мы планируем сделать до ноября, а внутренние работы планируем сдать в ноябре. Сложно что-то точно прогнозировать, потому что вся школа сырая. Ее нужно сушить газовыми пушками, которые скоро будем уже приобретать. В зависимости от того, как все просохнет, так и сделаем. После ремонта крыши внутри проведем косметический ремонт – пройдемся по стенам антигрибковым средством, все прогрунтуем, покрасим, отшпаклюем», - пояснил прораб.

Он отметил, что цена контракта снизилась до 900 с лишним тысяч рублей. Точную цифру при этом он назвать не смог. Рассчитываться с подрядчиком должны, как и положено, по окончании работ. Прораба заверили, что необходимая сумма в районной администрации имеется.

Получить оперативный комментарий в районной администрации пока не удалось.

«ПОЛИТСИБРУ» следит за дальнейшим развитием событий.

Справка

В конце августа министр образования и науки Алтайского края Александр Жидких пообещал, что образовательное учреждение в селе Андроново будет готово к проведению занятий к 1 ноября. С начала же учебного года 15 андроновских учеников ездят в школу, которая находится в соседнем селе Грязново, а еще 17 - в Ключевскую. Подробнее читайте >>> http://politsib.ru/news/97908

Школу в селе Андроново закрыли на ремонт еще в мае после протечки крыши. Никакие попытки залатать ее не предпринимались в течение нескольких месяцев, а между тем обильные дожди нанесли значительный ущерб школьному зданию. Тогда это привело к серьезной поломке электрощитовой бойлерной и учреждение закрыли по решению суда. Подробнее читайте >>> http://politsib.ru/news/97696

Тендер на ремонт кровли объявили 4 сентября, а через 20 дней двое строителей заехали на объект. По словам селян, работать они начали с 25 сентября. Ремонт крыши начался с того, что ее полностью раскрыли. В это время практически каждый день шли дожди, поэтому ущерб, нанесенный протечками внутри здания, только увеличился. Все работы велись вручную с помощью лебедки. Это уже позже к работам на крыше подключили строительный кран.

Фото предоставлено жителями алтайского села Андроново.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх