Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

В алтайском политехе открыли финал конкурса «Ученые будущего»

Сегодня в Алтайском государственном техническом университете открыли финал научно-инженерного конкурса «Ученые будущего». Более 60 школьников из разных регионов России приехали в политех, чтобы представить свои научные проекты.

Среди участников конкурса ребята из Алтайского и Красноярского краев, Омской, Томской, Кемеровской, Кировской, Челябинской областей, Республик Саха, Удмуртии и других. Школьники презентовали свои проекты по физике, биофизике, математике, технике и технологии, химии и биотехнологии, программированию и информатике, биологии.

Как заметил исполнительный директор фонда Андрея Мельниченко Александр Чередник, проекты сибирской площадки вполне могут составлять конкуренцию московским и даже более того – в области техники даже превзойти их.

«Мы сегодня посмотрели много замечательных интересных проектов. Радует то, что ребята делают их практически из подручных средств и все это работает. Например, ученик центра «Наследники Ползунова» создал фрезерный станок с числовым программным управлением из подручных средств. И он работает. На прошлых выходных я был на московской площадке конкурса и, кстати, сибирские проекты в области техники здесь помощнее и посерьезнее», - сказал Чередник.

И.о. ректора АлтГТУ Андрей Марков отметил важность и практическую пользу таких конкурсов и проектов, которые делают школьники.

«Здорово, если эти дети продолжат свое дело и будут инженерами, потому что применимость таких навыков очень широка. Конечно, мы бы хотели их видеть в будущем своими студентами. Мы будем очень рады, если те, кто начал свое дело здесь, будут прославлять не только Алтайский край, но и всю Россию», - поделился Андрей Марков.

В этом году конкурс «Ученые будущего» проводится Министерством образования и науки РФ, МГУ им. М.В. Ломоносова, АлтГТУ И.И. Ползунова и при активной поддержке Благотворительного фонда Андрея Мельниченко в рамках VII Всероссийского фестиваля науки и фестиваля науки в Алтайском крае.

По словам организаторов, конкурс позволяет развивать творческие способности учащихся и стимулировать интерес к изучению точных, компьютерных и инженерных наук, создавать условия для интеллектуального развития и поддержки одаренных детей.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх