Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Горнолыжный курорт Питцталь, Австрия.

Алтайский край и Австрия будут вместе развивать горнолыжный туризм

В Алтайском крае займутся развитием зимнего туризма. В этом направлении региону может помочь опыт Австрии. Вчера представители австрийской делегации приезжали в Алтайский край для установления деловых контактов, сообщает официальный сайт края.

Визит возглавили директор департамента развития и регулирования внешнеэкономической деятельности Минэкономразвития России Виталий Гудин и председатель австрийской части рабочей группы, региональный директор по внешнеэкономическим связям с Восточной Европой и Центральной Азией Палаты экономики Австрии Михаэль Ангерер. 

Губернатор Алтайского края Александр Карлин отметил, что для региона очень важно развивать туризм, в частности зимние виды.

«Мы очень заинтересованы в том, чтобы алтайские площадки оснащались современным технологическим оборудованием. Речь идет, в том числе, о горнолыжных курортах, других видах туризма, которые привлекают отдыхающих в зимнее время года. У нас в Сибири сезонность пока еще является фактором, который сдерживает туристический поток. Мы знаем, что в Австрии этот вопрос решается весьма успешно. Нам очень интересен ваш опыт», - сказал глава региона.

Михаэль Ангерер согласился, что это может быть перспективным направлением для сотрудничества.

«Прежде чем ехать в регион, я внимательно познакомился с информационными материалами об Алтайском крае и как раз этим секторам экономики уделил большое внимание. Надеюсь, что австрийские компании найдут здесь партнеров», - отметил он.

Фото Awaytravel.ru

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх