Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Алтайский думец рассказал о законопроекте, который уравняет зарплаты учителей и госслужащих

Депутаты-справедливороссы в Государственной Думе разработали законопроект, направленный на всестороннюю поддержку педагогов и повышение социального статуса учителей. В частности, по уровню зарплат и набору льгот предлагается приравнять педагогов к государственным служащим.

Лидер алтайских эсеров, депутат Государственной Думы Александр Терентьев подробнее рассказал о новом законопроекте:

«Наша инициатива в первую очередь направлена на повышение авторитета и значимости профессии учителя. Приняв данный законопроект, государство разрешит проблему нехватки молодых специалистов в сфере образования и окажет всестороннюю поддержу педагогам, повысит социальный статус учителей, – рассказал депутат Государственной Думы Александр Терентьев. – Согласно законопроекту, оклады педагогических работников должны быть повышены до уровня госслужащих. В сфере дошкольного, школьного, профессионального образования – повышение планирует до 100% от средней зарплаты по региону, в сфере высшего – до 150%».

Кроме того, законопроектом предполагается обширный перечень мер социальной поддержки. Речь идет о праве педагогов на сокращенный рабочий день и более длительные отпуска, на внеочередное предоставление жилья нуждающимся, досрочную страховую пенсию и 50-процентную компенсацию санаторно-курортного лечения.

Инициатива также содержит ряд мер, направленных на привлечение в профессию молодых специалистов. К примеру, если выпускник вуза приходит работать в сельскую школу, ему должны выплачиваться «подъемные» в 200 тысяч рублей. Правда, если молодой педагог увольняется в течение пяти лет, субсидию придется вернуть. 

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх