Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

В Барнауле нашли инвестора для «Суховского» универмага?

Вчера на рабочей встрече с губернатором Алтайского края Александром Карлиным глава администрации Барнаула Сергей Дугин сообщил, что определен инвестор на реконструкцию гастронома «Сухов и сыновья». Здание находится на углу улицы Мало-Тобольской и Социалистического проспекта и заниматься его восстановлением долго не находился желающий.

«Завершены строительство инженерных сетей и работы по благоустройству на улицах Льва Толстого и Мало-Тобольской, в ноябре закончится замена ограждений парка Центрального района, заработают очистные сооружения. Определены инвесторы по реконструкции гастронома «Сухов и сыновья», здания Центрального рынка и Сереброплавильного завода», - сказал Сергей Дугин, обсуждая с губернатором планы и перспективы развития Барнаула. Цитату опубликовала пресс-служба правительства Алтайского края.

Однако до заявления главы администрации информации о том, что инвестора нашли, не было. Более того, не был объявлен тендер. «ПОЛИТСИБРУ» обратился в администрацию города за подробностями.

На самом деле инвестор все еще не определен. Как пояснил председатель городского комитета информационной политики Станислав Тетерятник, скорее всего, речь шла о потенциальных инвесторах, о тех, кто выразил желание заняться универмагом.

«Кто точно будет заниматься реконструкцией не определено, это решится после конкурсной процедуры. Имелись в виду потенциальные инвесторы», - сказал собеседник.

Подобная несостыковка уже имела место, когда «ПОЛИТСИБРУ» попросил администрацию города рассказать, какие объекты культурного наследия реставрируют на данный момент, а какие это еще ждет. Универмаг «Сухов с сыновьями» попал в список реставрируемых сейчас, хотя никаких работ там не ведется. Ко дню города здание прикрыли баннером.

Читайте также: В мэрии Барнаула рассказали, на каких памятниках истории идет реставрация. Фото

Стоит сказать, что на этой же встрече губернатор выразил мнение, что инвесторы публично должны заявлять о своих планах. «Чувство малой родины очень хорошо развито в наших людях. Нужно стараться давать им объективную полную информацию о реализуемых проектах. Информирование - это сегодня необходимое условие работы для любого уровня власти, тем более муниципального, наиболее близкого к людям», - подчеркнул Александр Карлин в разговоре с главой администрации.

Напомним, «Суховский» универмаг несколько раз выставляли на торги за рубль, но инвестора так и не нашлось. По информации министерства имущественных отношений Алтайского края, выполнить реставрацию по проекту нужно до 23 декабря 2021.

Фото Олега Укладова. 

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх