Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Чего не сделаешь ради пиара? Суд и власти Алтайского края разошлись в вопросе о начале родов в «ДАРе»

Недавно Арбитражный суд Алтайского края признал незаконным предписание Росздравнадзоа, выданное перинатальному центру «ДАР». Надзорное ведомство выявило в медучреждении много недоработок, однако суд занял сторону «ДАРа». Но во время судебного разбирательства выяснилась интересная деталь, которая проливает свет на то, как организовывалась пиар-компания открытия перинатального центра.

22 декабря 2016 года официальный сайт Алтайского края Александр Карлин посетил «ДАР» в сопровождении чиновников, депутатов общественников и священнослужителей. А уже 23 декабря сообщили, что накануне в «ДАРе» родился первый ребенок. Девочку назвали Машей.

Однако Арбитражный суд установил, что роды в «ДАРе» начали принимать только 24 января 2017 года. В решении суда говорится, что на момент проверки перинатального центра «ДАР» Россздравнадзором (проверка проводилась с 1 по 29 марта 2017 года) в «ДАРе» было принято 17 родов. Причем суд приводит период, за который  были приняты эти роды – с 24 января по 2 марта 2017 года. При этом суд ссылается на официальный документ – журнал записи родов в стационаре.

В связи с этим возникают вполне законные вопросы: родилась ли Маша в «ДАРе» 22 декабря 2016 года? Если родилась, то почему датой начала приема родов считается 24 января?

Смеем предположить, что Маша, действительно, родилась в «ДАРе». Но, скорее всего, роженицу привезли в новый перинатальный центр для того, чтобы показать, что он начал работать и в нем уже появляются дети. То есть, для пиара. А вот в каких условиях проводились роды, и каким рискам подвергались мать и ребенок – вопрос риторический. Слава богу, что в тот раз все обошлось благополучно. С момента открытия в «ДАРе» погибли восемь новорожденных.

 

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Комментарии: 3

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

то, что сотворила нынешняя власть , по крайней мере в алтайском крае, с медициной - преступление. где наши приличные роддома?(камень, славгород и др.) кому нужен этот дар? чей это дар? как можно нормальному человеку понять, что ехать рожать надо в барнаул за 400 км? БЕЗУМНОЕ ВРЕМЯ, БЕЗУМНАЯ ВЛАСТЬ!!! БОЖЕ, ПРИЙДИ УЖЕ СКОРЕЕ.

Да, когда я ездила эти 400км я не могла даже предположить, что еду туда на свою погибель. Там умерла моя дочь. Они не прислушались, к тому, что я просила меня прокесорить. А теперь они говорят, что это они меня просили, а я отказалась. Посмотрим, какую они историю расскажут в следственном отделе, когда я с ними встречусь. У меня будет много вопросов к ним.

Маша, действительно, родилась в «ДАРе». Но, скорее всего, роженицу привезли в новый перинатальный центр для того, чтобы показать, что он начал работать и в нем уже появляются дети.
перед приходом губернатора в ДАР понасобирали со всех роддомов беременных, которые вот-вот должны родить. как говорится для мебели.
роды произошли в машине скорой, которая перевозила сначала беременную, а потом роженицу. Роды принимал врач (не скорой), даже не акушер-гинеколог, а анестезиолог из 7 детской, по-моему, которому потом квартиру дали за это.

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх