Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Кандидаты на пост глав Барнаула и Бийска не спешат подавать документы

Практически до конца октября в Барнауле и Бийске будет проходить отбор кандидатов на пост главы. Чуть больше недели остается до окончания сбора заявок, но документов от желающих пока так и не поступило, рассказали «ПОЛИТСИБРУ» в комиссиях.

В Бийске сбор заявок начался 5 октября, он продлится до 19 октября. Проверка документов и заседание конкурсной комиссии пройдет 24 ноября. В начале декабря состоится сессия, на которой депутаты выберут главу города. Наиболее вероятным кандидатом на пост градоначальника считается Александр Студеникин, который был и.о. главы администрации и возглавлял список ЕР на выборах в гордуму.  Однако, учитывая сильные позиции оппозиционеров в городе и в новой Думе, вполне возможны и другие сценарии развития событий. Правда, оппозиция пока своих кандидатов на этот пост не озвучивала.

На прошлой неделе депутаты Барнаульской гордумы также объявили сбор заявок на конкурс, он продлится до 22 октбяря, но как сообщила «ПОЛИТСИБРУ» одна из членов конкурсной комиссии, депутат БГД Марина Ермоленко, пока документов от желающих не поступало. В случае с Барнаулом ситуация представляется еще более предсказуемой. По мнению большинства экспертов, Сергей Дугин будет переназначен на пост главы. Оппозиционеры также планируют выставить своих кандидатов. Депутат АКЗС от «Справедливой России» Владислав Вакаев уже озвучил идею о выдвижении единого кандидата от оппозиции. Ответа на это предложение пока не последовало.

В Рубцовске депутаты горсовета пока даже не объявили конкурс по отбору кандидатов на пост главы города.  

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Комментарии: 1

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Активных нет, а те далече......Даже в вашем медийном проср-ве "буйных" как в нашем поколении 80-90-х - совсем нет ! Какие-то полуграмотные девочки (без общ.позиции) вещают...... Какие кандидаты ? Всё зачищено. Заметтте, НЕ ЗАЩИЩЕНО, А ИМЕННО ЗАЧИЩЕНО !

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх