Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Бийская школа №12 победила в конкурсе грантов Фонда Прокопьева

На стадионе школы № 12 в Бийске установили новые тренажеры. О новом оснащении спортивной площадки ученики и учителя школы мечтали давно. Воплотить мечту в жизнь помогла победа в конкурсе грантов, объявленном Фондом социального содействия Александра Прокопьева.

Учителя в марте написали заявку на конкурс и уже в июле узнали, что стали победителями. На реализацию проекта школа получила от Фонда 200 тысяч рублей.

«В рамках гранта было запланировано шесть спортивных тренажеров и благоустройство территории под этот спортивный комплекс. Тренажеры изготовили в Бийске, они безопасны. Дети теперь занимаются на них с семи утра и до позднего вечера. Приходят и взрослые – жители микрорайона, показывают, как пользоваться тренажерами и дошколятам», - сказала директор школы №12 Марина Реслер.

Стоит отметить, что ребята приходят тренироваться с новым спортинвентарем не только в свободное время. С сентября учителя физкультуры начали включать занятия на тренажерах в план урока.

«Тренажеры очень нужны были – теперь можно работать с детьми не только в спортзале, но и на улице. Это большое подспорье в учебном процессе. Детям нравится, они здесь все время проводят», - поделился учитель физкультуры Виталий Тараканов.

Новую площадку открыли официально после первых «вводных» занятий на уличных тренажерах. Школьники и учителя устроили спортивный праздник и рассказали, какие группы мышц развивает каждый тренажер, даже провели небольшой мастер-класс. Гостем праздника стал депутат Государственной Думы Александр Прокопьев.

«Не буду лишний раз говорить о важности спорта, это для всех очевидно, поэтому я и поддержал проект под названием «Все на спортивную площадку». В этом проекте мне понравилось то, что на этих тренажерах сможете заниматься не только вы, но и все жители микрорайона. Знаю, что ребята сами участвовали в установке этих тренажеров, искренне вам благодарен за вашу поддержку и труд», - отметил Александр Прокопьев.

Депутат должен был по традиции разрезать красную ленточку на новой площадке, но передал почетную обязанность одному из лучших учеников школы № 12 Кириллу Сатонину. Девятиклассник успешно совмещает учебу, волонтерство и спорт. В этом году он снова добился высоких результатов – получил золотой значок ГТО. Кирилл признался, ему впервые пришлось открывать площадку, и он оставил себе на память кусочек красной ленты.

«Повешу ее на полку, у меня там хранятся номера «Кросса нации», медали», - рассказал школьник.

Не меньше ребят открытию площадки обрадовались и жители соседних домов. Многие успели уже проверить на себе новые тренажеры и собираются регулярно приходить в школьный двор на зарядку. Ветеран спорта Анатолий Казенных давно ждал, когда недалеко от дома появится удобная и современная спортивная площадка. Теперь надеется регулярно приходить на школьный стадион, чтобы пользоваться тренажерами.

«Наконец-то поняли, что детям нужно чем-то заниматься. Я и сам буду приходить и заниматься – это очень помогает здоровью», - считает Анатолий Казенных.

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх