Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Сергей Белоусов: Чтоб стать лучшим в профессии, нужно знать международные требования и стандарты

 Все это относится в полной мере и прежде всего к сфере профтехобразования, уверен заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, представитель в Совете Федерации от законодательного (представительного) органа государственной власти Алтайского края Сергей Белоусов.

В то же время, как считает парламентарий, механизм поддержки наиболее подготовленных специалистов среднего звена для получения ими международной аттестации как профессионалов, требует значительной федеральной материальной поддержки.

Существующие сегодня семь многофункциональных разнопрофильных центров с соответствующей материальной базой, готовых аттестовать специалистов в рамках международных стандартов по проекту «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia), и созданных в промышленно развитых регионах при поддержке региональных средств, по мнению Сергея Белоусова явно не достаточно.

В то же время, как сообщила Министр образования и науки Российской Федерации Ольга Васильева, отвечая на вопрос алтайского сенатора о видении министерством способов совершенствования механизмов аттестации наиболее подготовленных специалистов, такое право остается за учебным учреждением среднего профессионального обучения, которое выпускает молодого человека.

Вероятно, это было бы хорошим вариантом решения, но при формировании в таких учебных заведениях необходимой материальной базы для аттестации по тем или иным профильным направлениям, считает сенатор, но возможно это только при финансовом участии федеральных органов в формировании таковой материальной базы.

При более активном финансовом участии государства, мы не только поможем нашим молодым мастерам в престижном и высокооплачиваемом трудоустройстве, обеспечим наше государство и общество высококлассными специалистами международного уровня, но и еще более повысим престиж профессионалов - специалистов как особого востребованного сообщества, подытожил Сергей Белоусов.

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх