Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

В Кремле заявили, что пока завершили ротацию губернаторов

Плановые отставки глав регионов завершились, а новые возможны лишь в случае какого-либо форс-мажора, пишет ТАСС со ссылкой на источник в администрации президента РФ.

«Плановые губернаторские отставки завершились, если только не произойдет ничего форс-мажорного», - сказал собеседник агентства. В качестве примера такого форс-мажора он напомнил, что предыдущая ротация губернаторов считалась завершенной, однако затем «произошло два ареста».

Отвечая на вопрос о возможности отставки губернатора Псковской области Андрея Турчака в связи с его назначением на должность секретаря Генсовета «Единой России», как об этом сообщали СМИ, источник ТАСС отметил: «Если его завтра председатель партии (премьер-министр РФ Дмитрий Медведев) представит на должность исполняющего обязанности секретаря Генсовета «Единой России», то это будет по другой линии». «Это тоже своеобразный форс-мажор, только позитивный», - пояснил он.

Отметим, что за последние две недели в отставку были отправлены 10 губернаторов. Напомним, 25 сентября «Коммерсантъ» опубликовал список регионов, губернаторы которых в ближайшее время уйдут в отставку. Из этого списка только двое пока сохранили свои посты – это главы Мурманской области и Алтайского края. Читайте подробнее: Карлин и Ковтун – последние губернаторы из списка «Коммерсанта», кто продолжает работать

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх