Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Александр Карлин предложил барнаульской мэрии выкупать школы у застройщиков

Администрация Барнаула должна наладить взаимодействие со строительными организациями, чтобы они взяли на себя строительство школ. Так считает губернатор Алтайского края Александр Карлин.

Вопрос реализации программы по созданию новых учебных мест в школах глава региона обсудил с главой администрации Барнаула Сергеем Дугиным. Он предложил мэрии выкупать построенные школы по цене не дороже критериев федеральной программы.

«Администрации города необходимо провести работу с крупными строительными организациями, чтобы они взяли на себя строительство крупных образовательных объектов на своих площадках. Мы готовы по завершении работ выкупить эти объекты по обусловленной цене - не дороже критериев федеральной программы. Таким образом мы сопряжем бюджетные возможности с заинтересованностью бизнеса», - сказал Карлин.

Также он предложил администрации города разработать свою «школьную» программу. «В этой программе должны быть определены приоритеты. Например, в ближайшие 2-3 года привести все школьные спортивные залы и спортивные сооружения в соответствие нормативным требованиям. Таким образом мы не распылим средства и в ближайшее время решим одну из проблем», - считает губернатор.

Фото altairegion22.ru

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх