Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Не справилась с давлением. Председатель избиркома Алтайского края попала в список на выбывание

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) занесла председателя избирательной комиссии Алтайского края Ирину Акимову в список на выбывание с должности, сообщил 11 октября на брифинге после заседания ЦИК зампред комиссии Николай Булаев.

В ответ на вопросы журналистов о его резких высказываниях в адрес Акимовой на заседании ЦИК перед выборами Булаев заявил, что она попала в шорт-лист на выбывание. «Мы занесли Акимову (Алтай) в шорт-лист на выбывание из председателей ИКСРФ. Она грамотный специалист, но не справилась с давлением», - процитировало Булаева в Твиттере ИА «Закон».

Напомним, 6 сентября на заседании ЦИК обсуждался аномально высокий процент досрочного голосования на выборах Барнаульской городской Думы. На тот момент в Барнауле досрочно проголосовали 14 тыс. 492 человека или 2,81% избирателей.

«По закону любой наблюдатель потребует пересчета голосов проголосовавших досрочно. И при той махине проголосвавших, боюсь, у вас не найдется аргументов, чтобы объяснить сложившуюся ситуацию, если она будет не похожа на общие результаты голосования, а голосование досрочников будет в интересах конкретного кандидата. Если это произойдет, то ваши слова о том, что голосование немотивированное, без административного ресурса и без подвоза, к сожалению, не будут подтверждены, - сказал тогда Николай Булаев. - Я Ирине Леонидовне [Акимовой] сказал: если мои опасения беспочвенны и не подтвердятся, я публично на заседании ЦИК извинюсь за это. Если голосование по досрочке будет совпадать с общим итогом голосования в пропорциональном, процентном отношении, я не постесняюсь извиниться. Но если этого не произойдет, у вас аргументов для объяснения не будет. Вы опозорите всю кампанию в Барнауле по муниципальным выборам. Извините».

В итоге досрочное голосование в Барнауле составило 5,46% от списка избирателей - абсолютный рекорд РФ на сентябрьских выборах. Председатель ЦИК Элла Памфилова, сказала, что больше всего жалоб в ЦИК из регионов поступало именно на досрочное голосование. Но доказать применение административного ресурса, о котором говорили многие, не удалось. «Ситуация была нездоровая, другое дело, что ухватить не за что. У нас никаких формальных оснований нет», - сказала Памфилова.

Николай Булаев, детально познакомившись с результатами избирательной кампании в Барнауле, отметил, что в Барнауле досрочка была почти в 10 раз выше, чем в Твери, где также проводились выборы, и заяивл: «Несмотря на то, что я всегда пытаюсь быть аккуратным, в данном случае не вижу оснований для того, чтобы извиниться [перед Ириной Акимовой] за ту ситуацию, которая произошла».

9 октября Элла Памфилова доложила президенту РФ Владимиру Путину, что досрочное голосование и связанные с ним нарушения - это головная боль. Нужно, «с одной стороны, максимально обеспечить права людей, а с другой стороны – чтобы это досрочное голосование не использовалось для каких-то, скажем, злоупотреблений. Мы сейчас над этим думаем», - сказала Памфилова.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Комментарии: 6

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Акимова все время в этом статусе, мягко говоря, не справлялась с давлением, а на самом деле это подневольный человек ЕР, т.е не эффективный, слабый, способный только как и ЕР создавать искусственную видимость благополучия, манипулировать сознанием, заниматься плутовством, у нее, как и у ЕР психофизическое состояние сознания, бессознательное состояние,не ведает что творит, это для ЕР свой человек, т.е. ее совесть спит. Их Идея- искажать реальность, создавать искусственный мир, манипулировать сознанием, т.е. это вирус, вредоносная программа, там так принято жить. Акимова- яркий персонаж психофизическогог состояния сознания, где интеллектуалы ведут людей по- ложному пути потому что Духовно не развиты. Времена мертвой воды давно прошли, а ребята не перестроились, не перезагрузились, не трансформировались, времена Живой воды- это очищение, никто не устоит, кто не соответствует. Проверка на вшивость закончилась, найдут этой карьеристке другую должность. Берегите себя, Земляки!

Давайте вспомним, кто возглавлял избирком Алтайского края за последние 20 лет: Еремеева, Матафонова, Сытых.
Ирина Леонидовна Акимова в отличие от вышеназванных высококлассный специалист, отличный юрист и просто хороший человек. Жаль, если она уйдёт.

Край на последнем месте по уровню жизни семьи блпагодаря этим высококлассным, отличным специалистам, ЕР Карлин доктор юридических наук, а в крае коррупция, уголовные дела на его окружение, Акимова искусственная не только внешне, но и внутри, имитация жизни, плутовство не эффективно. Искаженная реальность восстановится, честных, Благородных дефицит, но не перевелись еще. Очищение коснется всех и Слава Богу, что край освобождается от подобных персонажей, не интересные, все как на подбор искажают реальность, пусть развивается Духовно, там другое состояние сознания, другая Идея. Берегите себя, Земляки!

Многие люди носят маски т.е. притворяются, не за тех себя выдают, не на своем месте, жертвы обстоятельств, Творцов единицы, а вот жертв обстоятельств 99%. Куда Акимову завела карьера? и система из- за кадрового голода, кадрового кризиса еще ее повысит...вступит она, например в ЕР и станет или депутатом госдумы или возглавит ЕР на Алтае...большинство нее ведают что они творят, потому что бессознательное состояние...куда им классовым до ВНЕКЛАССОВЫХ лидеров, слабые они, им политику подавай, игры разума, имитацию жизни, плутовство. Политическое психофизическое состояние сознания слабое, групповое, идея узкая, ограниченная, как белка в колесе крутятся, а воз и ныне там, ЭГОизм не дает за рамки выйти, страх, лучше маску носить, чем быть самим собой, смовершенствоваться, правда тут один персонаж- управленец спросил меня однажды в очередной раз: Что такое Духовность? лет 15 уже обьясняю, со Святыми встречался, а мозг, комплекс превосходства, мания величия, прошлые реинкарнации покоя не дают,

технарь, что с него взять, ему не ведомо, что все гениальное просто, вредоносные программы, вирусы у многих захватили мозг так что может жизни не хватить выбраться из лабиринтов Минотавра. куда путь держать будет специалист персонаж Акимова после отставки, ЭГО покажет.Вот так и живут политики, одни законы придумывают, другие придумывают как их обойти, нанимают политтехнологов, честно- то жить слабо, легче подневольных эксплуатировать. ПСИХОЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ по- разному проявляется, 5 раса что только не выдумывает чтобы реализовать себя- любимого, в 6 эти способности не востребованы, чтобы туда попасть нужно практически трудится, перестраиваться, перезагружаться, трансформироваться, эволюционировать: ИЗМЕНИ СЕБЯ И ИЗМЕНИТСЯ МИР.некоторые из НЕПОСРЕДСТВЕННОЙ ВЛАСТИ НАРОДА РФ уже давно опередили в развитии статичную систему, а вот Акимова и др. персонажи в ЕР закостенели, статичны. Берегите себя, Земляки!

Политсис, не надоело всех увольнять? ))) зачем понижаете свою экспертность? Это ещё мягко сказано...

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх