Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Белокуриха

Власти не оценили предложение депутатов освободить жителей Алтайского края от курортного сбора

Депутаты фракции «Справедливая Россия» в Алтайском Заксобрании предложили существенную поправку в закон о курортном сборе, который готовят ко второму чтению. Эсеры считают, что нужно освободить жителей всего Алтайского края от уплаты сбора.

Лидер фракции Александр Молотов отметил, что несправедливо и нелогично налагать на жителей края обязанность уплачивать курортный сбор – ведь они и так платят налоги в бюджет региона.

Инициативу СР уже раскритиковали краевые власти. Начальник управления по внешним связям, туризму и курортному делу Юрий Захаров, сказал, что  предложение справедливороссов приведет к значительному сокращению поступлений от курортного сбора. Всего власти планируют собрать за год 35-50 миллионов рублей, из них не менее 20% будет поступать от жителей края.

В таком случае Молотов предложил восстановить справедливость, повысив курортный сбор для жителей других регионов

«Например, до 50 рублей в день (сейчас его хотят сделать в размере 30 рублей). Это позволит полностью компенсировать льготу для жителей края»,  - предложил Молотов.

Депутат Владислав Вакаев напомнил, что за рубежом курортный сбор взимается в первую очередь с иностранцев и предложил для них сделать сбор выше (в Белокурихе их отдыхает более 5%). Но оба предложения справедливороссов не нашли поддержки со стороны других членов рабочей группы по подготовке законопроекта.

В итоге, все поправки справедливороссов были отвергнуты.

Напомним, Алтайский край попал в число регионов, ГД с 1 января 2018 года будет введен курортный сбор. В крае он будет действовать в Белокурихе, и составит 30 рублей в сутки с человека в 2018 году и 50 рублей в последующие годы. Размер курортного сбора будет составлять не более 1% от стоимости путевки. Платеж будет осуществляться гостем при заселении в гостиницу. После того, как платеж будет выполнен, средства размещения перечислят полученные средства в фонд развития курортной инфраструктуры. Курортный сбор будет вынесен в чеке отдельной строкой.

Законопроект уже прошел первое чтение в АКЗС. 

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх