Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

В барнаульском поселке объявились живодеры, возбуждено уголовное дело

Недавно в барнаульском поселке Южный объявились живодеры. Как сообщают «Наши новости», злоумышленники расправились уже с четырьмя кошками за месяц. Теперь из разыскивает полиция. 

По словам местной жительницы Галины Михалевой, один из первых эпизодов произошел в 50 метрах от детского сада. Тогда двух котов повесили на суку дерева. Дети видели, как неизвестные подростки потащили животных в кусты, и позвали на помощь взрослых. Из петли животных достали прохожие. Живым из удавки удалось извлечь лишь одного из двух котов.

Смерть еще одной кошки произошла в двух шагах от школы. Правда на момент расправы от посторонних глаз «пыточную» (так это место окрестили жители) скрывала листва. Деревья вырубили позже.

Но больше всего жителей поселка Южный возмутил случай с котенком. «Он лежал растерзанный, живодеры выпотрошили ему внутренности и выкололи глаза», - рассказала Галина Михалева.

Собрав в интернете 3 тысячи рублей, неравнодушные южане отправили котенка на экспертизу. Специалисты установили, что гибель животного – дело рук человека. Смерть наступила «в результате извлечения жизненно важных органов».

Еще до случая с котенком люди начали писать заявление в местный отдел полиции с просьбой возбудить уголовное дело хотя бы по одному из случаев. Соответствующая петиция в интернете набрала уже более 6 тысяч подписей. Направить ее защитники животных намерены губернатору, в прокуратуру и органы опеки Центрального района.

Сотрудники отдела полиции по Центральному району Барнаула теперь разыскивают живодеров, сообщает ГУ МВД России по Алтайскому краю. Экспертиза подтвердила имеющиеся факты. На ее основании 10 октября 2017 года возбуждено и расследуется уголовное дело по ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животными).

Фото Антона Гердо / «Вечерняя Москва». 

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх