Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

В Барнауле подумывают о создании выездной бригады паллиативной помощи

Алтайские врачи задумались о создании выездной бригады для оказания паллиативной помощи детям на дому. Как сообщают «Вести Алтай», не всегда имеет смысл держать тяжелобольных детей в стационаре.

Сейчас в Алтайском крае стационары, где пациентам оказывают паллиативную помощь, есть в Бийске и Рубцовске. Созданная выездная бригада в Барнауле могла бы выезжать на вызовы и в 15 соседних с ним районов.

Во 2-й детской городской больнице Барнаула есть стационарная палата для оказания паллиативной помощи на пять коек. Лицензия была получена в апреле 2016 года. За это время около 60 родственников и родителей прошли курсы по уходу за тяжелыми больными.

Всего в регионе насчитывается около 400 несовершеннолетних тяжелобольных пациентов. Им всем нужна выездная помощь. Поэтому в больнице выделили помещение бывшей молочной кухни и заканчивают там ремонт. На эти цели благотворительные организации уже собрали около 500 тысяч рублей.

Оборудование и мебель обойдутся в два раза дороже, а отдельный бюджет на эти цели не предусмотрен. Кроме того, необходимо будет нанять 19 медиков, чтобы сформировать полноценный коллектив. Они должны будут пройти подготовку на базе московских центров. Поэтому медики обратились за помощью в финансировании к алтайским законодателям.

Отметим, что паллиативная помощь – это поддерживающая медицина для больных с тяжелыми неврологическими и онкологическими патологиями, почечной или печеночной недостаточностью.  

«Бригада нужна, чтобы не в стационар ребенка направлять, а можно было оказывать помощь на дому. Допустим, с трахеостомической трубкой справиться, научиться пользоваться аппаратом, если ребенок на вентиляции дома находится, научиться вводить через зонд пищу, выводить мочу – разные манипуляции, которые родители должны научиться делать», - главврач детской городской больницы №2 Иван Леер.

Читайте также: Благотворительный фонд «Надежда» ищет здание для хосписа в Барнауле

Фото: ont.by. 

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх