Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

СГК и служба занятости провели в Рубцовске ярмарку вакансий для сотрудников ТЭЦ

В минувшую пятницу Сибирская генерирующая компания и городская служба занятости провели в Рубцовске ярмарку вакансий. Для ознакомления с открытыми на предприятии рабочими местами были приглашены сотрудники Рубцовской ТЭЦ, которая в скором времени, согласно схеме теплоснабжения города, будет выведена из эксплуатации. Именно их кандидатуры энергетики рассматривают в первоочередном порядке.

СГК предлагает рубцовчанам более 150 вакансий. Отметим, что, в СГК уже трудоустроились 10 бывших сотрудников Рубцовской ТЭЦ, 32 человека в настоящее время проходят процесс трудоустройства.

Из числа предложенных на ярмарке вакансий 76 предполагают работу в Рубцовске, остальные - в Барнауле и других городах присутствия компании. На предприятиях СГК требуются ведущий инженер производственно-технического отдела, машинисты-обходчики в котельный цех, мастера, сварщики и слесари по обслуживанию тепловых сетей, электромонтеры и электрослесари, машинисты котельных, водители и прочие. Кроме того, компания готова трудоустроить 20 монтажников стальных и железобетонных конструкций 5 и 6 разрядов.

- Мы заинтересованы в том, чтобы принять к себе на работу специалистов, высвобождаемых с ТЭЦ. Причина проста – эти люди являются уже готовыми специалистами, обладающими определенным, необходимым нам, уровнем знаний и умений, - говорит директор Алтайского филиала СГК Игорь Лузанов. – После трудоустройства они будут иметь возможность повышать уровень своих компетенций, профессионально развиваться, проходить дополнительное обучение.

При подготовке к ярмарке вакансий сотрудники Центра занятости Рубцовска предварительно обзвонили и официально пригласили 115 человек, чьи данные имелись в базе данных учреждения. Из них лишь половина пришли ознакомиться с вакансиями. Интерес к трудоустройству в СГК в текущее время или в перспективе проявили 29 человек.

Сегодня статистика трудоустройства динамично меняется, так как сотрудники Рубцовской ТЭЦ продолжают ежедневно обращаться в кадровую службу СГК.

По информации Центра занятости, всего официальное уведомление о сокращении получил 301 сотрудник Рубцовской ТЭЦ. Помимо вакансий от энергетиков, в Центре занятости они получают информацию и о других предложениях от работодателей города Рубцовска.

Информацию о вакансиях в регионах присутствия СГК можно получить на официальном сайте компании www.sibgenco.ru в разделе «Карьера».

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх