Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Смертин замолвил словечко за Барнаул в рамках тура кубка чемпионата мира ФИФА

Бывший капитан сборной России, посол чемпионата мира по футболу Алексей Смертин назвал Барнаул «футбольным краем» в интервью со спортивным порталом «Чемпионат». Он считает, что футбольный трофей планеты – кубок чемпионата мира ФИФА должен обязательно заглянуть в столицу Алтайского края в рамках тура по 25 городам.

В этом году Барнаул официально не вошел в список городов-счастливчиков. Однако Смертин рассказал, что «замолвил за него словечко».

«Уже 25 городов, Пензу включили! Я тут поговорил в кулуарах, мне пообещали, что трофей еще в Барнаул заедет. Я уже давно говорил об этом. Новосибирск как столица Сибири отнимает все лавры у Барнаула, который находится в 200 километрах от него. Нам ничего не достается. А у нас в сборной Ерохин (Александр – прим. ПОЛИТСИБРУ) играет — он начинал на тех полях, которые были постелены Национальной академией футбола еще при Абрамовиче. Там была создана школа, и мой отец с ним занимался. Я говорю всем: «Приезжайте, это футбольный край! Что там проехать от Новосибирска? За бензин я заплачу, если что. К тому же у нас есть аэропорт. Соберем всю футбольную братию. И Ерохина, если нужно, пригласим», - сказал Алексей Смертин.

Он добавил, что считает Россию футбольной страной.

«Еще более футбольной она была при Советском Союзе, когда присутствовали разные стили: играли «Динамо» Тбилиси, «Арарат», «Жальгирис»… Я за всеми следил, даже с учетом разницы во времени в Барнауле. Отец меня будил рано, подзывал к радио, и я слушал «Маяк». Моему брату посчастливилось играть в Советском Союзе – а мне, увы, нет. Хотя я тоже хотел бы поиграть в чемпионате СССР. Самобытная страна с самобытными стилями игры. Сейчас этого меньше, но всё равно статуса футбольной страны у нас никто не отнимет, даже несмотря на отсутствие результатов», - поделился Смертин.

Добавим, что с сентября 2017 года по июль 2018 года главный футбольный трофей планеты — кубок чемпионата мира по футболу ФИФА объедет всю Россию. Увидеть Кубок своими глазами и сфотографироваться рядом с ним можно будет в 25 городах.

Увидеть награду может каждый желающий совершенно бесплатно. Кубок выставляется в специальных шатрах под стеклом, с ним можно сфотографироваться. Но по правилам ФИФА никто не может трогать трофей и даже смотреть на него без защитного стекла. Главный приз чемпионата мира по футболу сделан из чистого золота, весит 6,175 кг и представляет собой композицию из двух человеческих фигур, держащих земной шар на поднятых руках.

Читайте также: Алексей Смертин стал и.о. исполнительного директора ФК «Динамо»

Фото: Александр Мысякин /«Чемпионат». 

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх