Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Для сдающих жилье на курортах хотят ввести новый налог

В Госдуме предлагают ввести специальный патент для владельцев жилья, которые оказывают гостиничные услуги, пишет «Российская Газета». Прежде всего это коснется тех, кто сдает квартиры и дома на курортах.

Автор инициативы депутат Сергей Кривоносов считает, что так удастся вывести их «из тени». Эксперты не уверены, что такая мера нужна.

«Мне кажется, она избыточна. У нас и так арендодатели обязаны уплачивать налог на доходы физических лиц либо, став индивидуальным предпринимателем, переходить на патентную систему. И много у нас людей, которые честно платят налог со сдачи жилья? Уверен, что очень мало. Потому что нет реальных механизмов привлечь таких людей к ответственности. Ну как доказать, что владелец недвижимости сдает ее и получает от этого доход? Он всегда скажет, что в квартире живут его друзья, родственники и совершенно безвозмездно, а арендаторы подтвердят, так как не захотят ссориться с хозяином», - говорит проректор Финансового университета при правительстве РФ Алексей Зубец.

Кроме того, эксперты напоминают, что с мая следующего года в Крыму, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях будет в качестве эксперимента введен курортный сбор.

Фото primechaniya.ru

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх