Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Алтайские власти советуют аграриям повременить с продажей зерна из-за его низкой стоимости

Закупочные цены на пшеницу 3 класса складываются в пределах 7000 рублей за тонну. В связи с этим власти Алтайского края рекомендуют аграриям не спешить с его продажей. Об этом сообщил в ходе онлайн-форума первый заместитель председателя правительства Алтайского края Александр Лукьянов.

Он заявил, что сейчас закупочные цены на пшеницу 3 класса складываются в пределах 7000 рублей за тонну, на пшеницу 4 класса – 6300. Цена гречихи - от 8000 до 11000 рублей. В сравнении с ситуацией на начало сентября фиксируется понижение закупочных цен.

По словам Лукьянова, с целью стабилизации рынка зерна губернатором края направлено письмо в Правительство и Минсельхоз России с просьбой о проведении закупочных интервенций.

«Этот вопрос тщательно изучается на федеральном уровне и находится в стадии решения. Учитывая то, что цены на пшеницу для сельхозтоваропроизводителей в данный момент неудовлетворительные, эксперты рекомендуют аграриям не спешить с реализацией зерна, особенно 3 класса. Отмечу, что в центральной части страны его в этом году получено немного», - заключил зампредседателя правительства. 

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх