Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

В Славгороде врача-реаниматолога признали виновной в смерти новорожденного

Суд в Славгороде признал врача-анестезиолога-реаниматолога одного из роддомов виновной в смерти новорожденного. Как сообщает СУ СКР по Алтайскому краю, ребенок родился с признаками кислородного голодания, и медработник не обеспечила вовремя должных мер по спасению его жизни.

Следствием и судом установлено, что в сентябре 2014 года 58-летней врач реанимировала младенца, который родился с признаками кислородного голодания. Женщина несвоевременно предприняла экстренные меры по обеспечению ребенка кислородом.

Кроме того, она не поместила ребенка в теплый кувез, чтобы он согрелся. Это привело к развитию легочной и сердечно-сосудистой недостаточности, а в последствии к смерти новорожденного.

Следствием было  установлено, что при правильном и своевременном проведении реанимационных мероприятий было возможно спасение жизни ребенка.

Суд, приняв во внимание все доводы следствия, признал медработника виновным и назначил наказание в виде 1 года ограничения свободы.

Фото: vnnews.ru.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Комментарии: 1

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

врач реанимировала младенца, который родился с признаками кислородного голодания. Женщина несвоевременно предприняла экстренные меры по обеспечению ребенка кислородом.
Кроме того, она не поместила ребенка в теплый кувез, чтобы он согрелся. Это привело к развитию легочной и сердечно-сосудистой недостаточности, а в последствии к смерти новорожденного.

это обязанности неонатолога, а не реаниматолога. то есть другого врача.

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх