Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

«Алтайские авиалинии» получили медицинский вертолет от Ростеха

Холдинг «Вертолеты России», который входит в Госкорпорацию Ростех, в рамках контракта с Государственной транспортной лизинговой компанией (ГТЛК) передал медицинский вертолет Ми-8МТВ-1 «Алтайским авиалиниям». Как сообщается в пресс-релизе холдинга, эту машину, оснащенную медицинским модулем, произвели на Казанском вертолетном заводе.

На новом вертолете будут эвакуировать больных и производить полеты по санитарным заданиям. Скоро машину начнут использовать для оказания экстренной медпомощи жителям труднодоступных районов.

«На сегодняшний день холдинг ведет своевременные поставки медицинских вертолетов, которые сразу же приступают к выполнению задач – спасению человеческих жизней. Надеемся, что в дальнейшем география этой программы будет расширена, что позволит нам обеспечить столь необходимой воздушной скорой помощью еще больше регионов», – подчеркнул заместитель гендиректора холдинга «Вертолеты России» по маркетингу и развитию бизнеса Александр Щербинин.

Всего в 2017 году «Вертолеты России» должны поставить ГТЛК 10 вертолетов Ми-8МТВ-1, 13 вертолетов Ми-8АМТ и 6 вертолетов Ансат.

Добавим, что вертолет Ми-8МТВ-1 - мощный вертолет среднего класса с улучшенными летно-техническими характеристиками. Такие многоцелевые вертолеты имеют уникальные летно-технические и эксплуатационные характеристики, их могут использовать практически во всех климатических условиях. Конструкция и оборудование вертолета Ми-8МТВ-1 позволяет эксплуатировать его при автономном базировании на необорудованных площадках.

Читайте также: В санавиации Алтайского края впервые задействуют Ми-8 с медтехникой на борту

Фото: sdelanounas.ru.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх