Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Экс-глава Новосибирской области намерен найти работу в регионе

Ушедший в отставку губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий заявил, что планирует вместе с врио губернатора Андреем Травниковым найти применение своему опыту и знаниям в работе в родном регионе, пишет РИА Новости.

Напомним, президент РФ Владимир Путин 6 октября освободил Городецкого от должности губернатора Новосибирской области, назначив мэра Вологды Травникова временно исполняющим обязанности главы региона.

«Конкретно не определял место, чем я буду заниматься. Просто хотел бы быть полезен. Проработать столько лет в такой динамике… Обязательно буду искать применение, чтобы быть в ответственности, чтобы куда-то ехать и что-то делать. Какие решения будут, посмотрим. Договорились, что Андрей Александрович (Травников) ознакомится с делами и, возможно, найдем пути. В какой мере — жизнь покажет, но я точно знаю, что буду здесь, в родном Новосибирске», — сказал Городецкий во вторник на встрече с журналистами.

Говоря о том, почему он написал заявление об отставке, Городецкий отметил, что «приходит время» уйти. Он привел пример, что также досрочно уходил с поста мэра Новосибирска в 2014 году.

Ранее опрошенные РИА Новости эксперты-политологи отметили, что отставка Городецкого была ожидаема, причем в этом отчасти виноват сам экс-губернатор. В качестве причин отставки назывались возраст (69 лет), раскол местных элит и непростая общественно-политическая ситуация в области, спорные управленческие решения и проекты. 

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх