Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Власти Алтайского края заявили, что плохая погода не помешает уборке урожая

Неблагоприятная погода не помешает алтайским аграриям собрать урожай в срок. Об этом сообщил сегодня в ходе онлайн-форума первый заместитель председателя правительства Алтайского края Александр Лукьянов.

«Да, погодный фактор вносит свои коррективы в уборочную кампанию, но критически не влияет на нее. В сентябре погожих дней для уборки было всего 9-11. Настоящие хозяйственники не намерены оставлять в поле урожай и поэтому или уже завершили его уборку, или прилагают все усилия, чтобы это сделать в ближайшее время, в том числе и с помощью переброшенной техники из других хозяйств. Установившаяся погода по прогнозам синоптиков продлится как минимум 10-12 дней. Это время позволит завершить обмолот зерновых и зернобобовых культур», - заявил Лукьянов.

Он также добавил, что погодные условия на качестве урожая не отразились.

«Из намолоченного урожая в этом году 89-91% - зерно продовольственных кондиций», - отметил зампредседателя в правительства.

В Алтайском крае, по последним данным, убрано более 84% зерновых культур - с общей площади 3 млн 160 тыс. га. Общий намолот составил 4 млн. 266 тысяч тонн. Урожай основной культуры - пшеницы - собран с площади более 82%. Неплохими темпами идет уборка гречихи. Продуктивно ведется работа с сахарной свеклой: убрано более 63% этой культуры, а ее средняя урожайность в Алтайском крае превышает 460 центнеров с гектара. 298 тысяч тонн сахарной свеклы вывезено на переработку. Ряд сельхозпредприятий края приступил к уборке подсолнечника, собрано в пределах 9% этой культуры.

Читайте также: Губернатор Алтайского края потребовал не допустить потери урожая из-за непогоды

Фото: finobzor.ru.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх