Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Десятый пошел: Путин отправил в отставку главу Ивановской области

Президент РФ Владимир Путин принял отставку губернатора Ивановской области Павла Конькова, временно исполняющим обязанности главы региона до выборов назначен Станислав Воскресенский, сообщила пресс-служба Кремля.

Как сообщается на сайте президента, Путин провел встречу в Кремле с Воскресенским.

Коньков, которому в минувшем месяце исполнилось 59 лет, возглавлял Ивановскую область с октября 2013 года.

Воскресенскому 41 год, он родился в Москве, окончил Российскую экономическую академию имени Г. В. Плеханова, работал в различных аудиторских и других компаниях, с 2004 года - в Экспертном управлении Кремля, с 2008 по 2012 год впервые занимал должность замминистра экономического развития, затем, до 2014 года - заместителя полпреда президента в СЗФО, с августа 2014 года - вернулся на пост замглавы МЭР.

Скорую отставку Конькову предрекали на прошлой неделе. Он стал 10 главой региона, который за последние две недели покинул свой пост. Вчера пост покинул глава Омской области Виктор Назаров. 25 сентября «Коммерсантъ» опубликовал список регионов, губернаторы которых в ближайшее время уйдут в отставку. Из этого списка уже покинули свои посты главы Самарской, Нижегородской, Новосибирской областей, Красноярского края, Дагестана, Ненецкого автономного округа и Новосибирской области. В списке на отставку также значатся Мурманская область и Алтайский край. Также ушли в отставку губернатор Приморского края и Орловской области Владимир Миклушевский и Вадим Потомский, которых не было в списке «Коммерсанта».

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх