Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Верховный суд не изменил приговор попытавшимся обменять героин на иномарки на Алтае

Верховный суд РФ оставил без изменений приговор двум мужчинам, которые пытались обменять 5 кг героина на иномарки в Алтайском крае. Как сообщает УФСБ России по Алтайскому краю, осужденные по-прежнему должны отсидеть в исправительной колонии строгого режима положенные им сроки.

Напомним, что весной 2016 года была пресечена деятельность международной преступной группы, которая специализировалась на поставке наркотиков. Установлено, что более 5 кг героина привезли в Алтайский край из Центральноазиатской республики. Осужденные планировали обменять наркотик афганского происхождения на Toyota Land Cruiser 200 и Lexus570. Общая стоимость автомобилей на тот момент превышала 10 миллионов рублей.

При попытке обмена героина гражданина Республики Узбекистан Мурода Курбонтурдиева и гражданина России Рахмудина Худжумборова задержали с поличным. Фасованный наркотик был в спортивной сумке. По оценкам эксперта, объем изъятого героина на сегодня оценивается в 7,5 миллионов рублей.

В июне этого года Алтайский краевой суд признал Курбонтурдиева и Худжумборова виновными и назначил им наказание в виде лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима на 9 и 16 лет, соответственно.

Осужденные попытались обжаловать суровый приговор, но высшая судебная инстанция России оставила его без изменений.

Фото: minval.az.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх