Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

В Барнауле открылся коворкинг для риэлторов

Коворкинг для риэлторов заработал в Барнауле на пр-кте Красноармейском, 15. Об этом «ПОЛИТСИБРУ» рассказал Геннадий Малков, директор агентства недвижимости «Дом», на базе которого и функционирует этот проект.

Коворкинг заработал еще в мае. Уже на старте к коворкингу подключились 15 агентов. Сейчас ведутся переговоры еще с пятью кандидатами. Интересуются работой на площадке нового пространства многие риэлторы. Уже к концу года, отмечает Малков, на площади агентства недвижимости закончатся рабочие места, и тогда коворкинг будет расширять свою площадь.

Участники коворкинга платят около 2 тыс. рублей в месяц на офисные издержки и 25% от собственного дохода. 75% от комиссионного вознаграждения за вычетом налогов остается у риэлтора.

«Сейчас на рынке недвижимости страны и в Барнауле в частности наступили не самые лучшие времена. Опытные агенты все чаще покидают свои фирмы и организуют мелкие агентства «на паях». Или работают индивидуально. Многих агентов такой статус вполне устраивает. Но определенная часть вольных агентов скучает по команде, по коллективу, по тренингам, по хорошему офису, хотят встречать своего клиента в современном и оборудованном оргтехникой офису, хотят быть юридически защищенными от рыночных рисков. Вот для таких опытных и ответственных профессионалов мы и затеяли свой коворкинг», - рассказывает Малков.

Он добавил, что цель коворкинга - создать для профессионалов рынка недвижимости Барнаула комфортную и современную территорию сотрудничества, открыть им доступ к эксклюзивным проектам агентства и дать им все необходимое с технической точки зрения.

«Постоянное обучение в команде единомышленников уже реализуется на территории нашего нового офиса», - заключил он.

Напомним, что об открытии коворкинг-центра в Барнауле заговорили еще в 2015 году, когда в здании на пр-кте Ленина, 63а появилась стеклянная пристройка, которая вызвала много шума в СМИ. Барнаульцы гадали о предназначении пристройки. Позднее выяснилось, что здесь планируется открыть коворкинг-центр для алтайских предпринимателей. Однако позднее эта тема утихла, и неизвестно, открылось ли что-то на этом месте или нет.

Читайте также: Администрация Барнаула официально заявила, что не давала разрешения на возведение пристройки на Ленина

Фото: journo.com.tr.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх