Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Волна звонков о минировании докатилась до кемеровской «Марии-Ра»

В Кузбассе задержали мужчину, которого подозревают в ложном сообщении о минировании «Марии-РА» в ТЦ «Радуга». Как сообщает «Комсомольская правда — Кемерово», после тревожного звонка из здания эвакуировали 156 человек.

По словам и.о.заместителя губернатора Кемеровской области по координации работы правоохранительных органов и органов военного управления Алексея Кожевина, звонок о минировании поступил полицейским 6 октября в 21:47. Мужчина сказал, что в торговом центре «Марии-Ра» заложена бомба.

«Прежде всего, правоохранительные органы эвакуировали 156 человек. Весь торговый центр проверил полицейский-кинолог. Взрывчатых веществ и взрывных устройств не обнаружено. Подозреваемый задержан, дал признательные показания», - рассказал Алексей Кожевин.

Он добавил, что у подозреваемого изъяли сотовый телефон и другие вещдоки. Сейчас вынесено постановление о возбуждении уголовного дела по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Отмечено, что раньше мужчину уже судили за убийство и умышленное уничтожение чужого имущества.

Анонимные звонки о минировании школ, больниц, магазинов и торговых центров в последнее время не были редкостью для различных регионов России.

Фото: «Регион-42» /«ВКонтакте». 

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх