Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Отвечать за курортный сбор будет Минкавказ

За проведение эксперимента по введению курортного сбора председатель правительства Дмитрий Медведев назначил Министерство по делам Северного Кавказа. Постановление опубликовано на официальном портале правовой информации.

«Определить Министерство РФ по делам Северного Кавказа федеральным органом исполнительной власти, ответственным за проведение эксперимента по развитию курортной инфраструктуры в Республике Крым, Алтайском крае, Краснодарском крае и Ставропольском крае», - говорится в документе.

Стоит сказать, что впервые о курортном сборе заговорили в середине 2015 года. Инициатором проекта выступило Минкавказа. Предложение ведомства было подвергнуто критике. Однако 19 июля 2017 года Госдума приняла федеральный закон о курортном сборе. Эксперимент будет проводиться с 1 мая 2018 года по 31 декабря 2022 года.

В Алтайском крае площадкой для проведения эксперимента по введению курортного сбора станет Белокуриха. Сбор составит 30 рублей в сутки с человека в 2018 году и 50 рублей в последующие годы. Ежегодно курортный сбор будет приносить около 50 млн рублей, считают в краевом управлении по туризму.

Читайте также: Курортный сбор в Алтайском крае не будут взимать с детей

Фото gorod-belokuriha.ru