Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

«Алтайвагон» с 2018 года будет выпускать до 400 тыс. рефрижераторных вагонов – Минпромторг

АО «Алтайвагон» планирует с 2018 года выпускать автономные рефрижераторные вагоны с дублированной системой охлаждения и подогрева пола, сообщает Минпромторг России.

Производственная мощность предприятия– до 400 единиц в год. Новый вагон разработан «Алтайвагоном» совместно с ООО «СибирьВостокБизнес» и ООО «Линда Газ Рус» в рамках плана мероприятий по импортозамещению в отрасли транспортного машиностроения России. Производство вагонов этого типа планируется запустить в 2018 году.

Скоропортящиеся грузы перевозятся с Дальнего Востока вагонами-рефрижераторами и крупнотоннажными рефрижераторными контейнерами, рабочий парк последних составляет порядка 5000 единиц. Прогнозируемое выбытие по сроку службы – 250-300 единиц в год. В связи с этим в рамках проекта Минпромторга «Разработка и внедрение в серийное производство рефрижераторного контейнера в рамках импортозамещения» (бюджет составляет 50 млн рублей) в 2018 году российскими предприятиями будет создан новый рефрижераторный контейнер, отвечающий требованиям  технического регламента ЕАЭС «О безопасности рыбы и рыбной продукции». 

 Фото: minpromtorg.gov.ru.