Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Выработка барнаульских ТЭЦ СГК выросла почти на треть

Выработка электрической энергии на барнаульских станциях Сибирской генерирующей компании по итогам сентября 2017 года заметно выросла, в сравнении с аналогичным месяцем прошлого года. Мощности двух ТЭЦ произвели на 29,2% больше ресурса – 225, 8 млн кВт-ч.

Большая доля выработки приходится на мощности Барнаульской ТЭЦ-3. Станция за месяц произвела 164,9 млн кВт-ч электроэнергии. Это на 23,9% больше, чем в сентябре прошлого года.

Барнаульская ТЭЦ-2 произвела 60,9 млн кВт-ч электроэнергии - рост ее выработки составил 45,8%. Столь заметное увеличение производства связано с тем, что в прошлом году в данный период большая часть генерирующих мощностей станции находилась в плановом ремонте.

В целом же с начала года Барнаульские ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3 СГК произвели 2 млрд 598 млн кВт-ч ресурса.

Что касается производства тепловой энергии, то по итогам сентября этот показатель по двум станциям СГК в Барнауле составил 186,5 тысяч Гкал. За январь – сентябрь они суммарно выработали более 3112,7 тысяч Гкал тепла.

Значительное повышение выработки, в первую очередь, связано с гидрологической обстановкой в Сибири и существенным снижением запаса воды в Ангарском и Енисейском каскадах. Таким образом, предприятия тепловой генерации компенсировали снижение производства на ГЭС. Возможности угольной генерации позволяют оперативно реагировать на изменения на рынке электроэнергии и нести нагрузку независимо от погодных условий. Дополнительным фактором в сентябре стало ранее похолодание в регионах Сибири.

В целом в сентябре 2017 года все электростанции Сибирской генерирующей компании в Алтайском, Красноярском краях, Кемеровской области, республиках Хакасия и Тыва суммарно произвели 2,2 миллиарда киловатт-часов электрической энергии, что на 42% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх