Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Губернатор Алтайского края потребовал не допустить потери урожая из-за непогоды

Губернатор Алтайского края Александр Карлин поручил первому заместителю председателя правительства Александру Лукьянову взять на личный контроль ход уборочных работ во всех территориях региона.

Речь об этом шла сегодня, 9 октября, на оперативном совещании.

«Я прошу сделать все для того, чтобы сельхозпредприятия и фермерские хозяйства, если у них возникают сложности, оперативно получали нашу помощь. Необходимо совместно со специалистами райсельхозуправлений обеспечить максимально удобную логистику переброса техники. Мы должны сделать все, чтобы завершить уборочную кампанию в оптимальные сроки и не допустить потерь урожая. Для этого есть все возможности, необходимо усилить организационную работу. Прошу ежедневно докладывать мне о ходе уборочной кампании», - цитирует Карлина официальный сайт  региона.

Также глава региона поручил вести мониторинг цен на зерно и другую продукцию растениеводства. В том числе необходимо поддерживать рабочие контакты с Министерством сельского хозяйства России. Ранее власти региона направляли в Минсельхоз России предложения о проведении зерновой интервенции и соответствующих торгов.

«Прошу контролировать ситуацию на фоне мер, принятых Правительством России и Министерством сельского хозяйства России по облегчению и удешевлению трафика сельхозпродукции к международным приграничным станциям и морским портам. Мы надеемся, что эти меры позволят сократить тенденцию снижения цен. Тем не менее, контролируйте ситуацию, поддерживайте контакты с нашими переработчиками зерна и другой сельхозпродукции, предлагайте меры по вмешательству государства в ситуацию с ценами на сельхозпродукцию», - подчеркнул он. 

По оперативным данным, в регионе убрано более 84% зерновых культур - с общей площади 3 млн 160 тыс. га. Общий намолот составил 4 млн 266 тыс. тонн. Урожай  пшеницы собран с площади более 82%. Продуктивно ведется работа с сахарной свеклой: убрано более 63% этой культуры. 

Фото: kuban.photography.ru.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх